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vendredi 14 février 2014

Cupcakes de la St Valentin

Selon la croyance populaire, l'observation de la nature 
désigne la date du 14 février 
comme le jour idéal pour roucouler. 
En effet, la saison des amours chez les oiseaux 
débuterait à cette date ! 
On peut alors à nouveau entendre le chant des mésanges, 
des merles, des rouge-gorges 
et des pinsons que jusque-là le froid hivernal faisait taire. 
Ce serait donc en prenant exemple 
sur les oiseaux que l'amour est d'actualité à la St Valentin
à la mi-février nous commençons déjà à attendre 
le début du printemps 
et à faire des projets pour la belle saison. 
Cette hausse de moral encourage les idylles, naturellement...
Quoi de mieux que ces petits gâteaux
à déguster au dessert ou au goûter,
pour finir un tête à tête en amoureux
ces petits gâteaux tout doux 
voici les Cupcakes de la Saint Valentin



-oOo-


pour faire 18 cupcakes , il vous faudra :
125g de sucre en poudre
125g de farine 
1/2 cuillère à café de bicarbonate
(vous le trouvez en grandes surfaces
rayon pâtisserie, ou en pharmacie)
ou un sachet de levure chimique
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait 
2 cuillères à café de vanille liquide
quelques pépites de chocolat

pour le glaçage : 
150g de sucre glace 
du jus de citron
du colorant alimentaire naturel rouge et rose 
(vous les trouvez facilement maintenant
en boutiques fournitures cuisine ou 
sur le net, ici j'utilise la marque ScrapCookin)
pour pour décorer : des petites pastilles en forme de coeur 
50g de chocolat noir  pour les dessins

-oOo-


Préchauffez le four à 200°
et placez les caissettes dans les caissettes à cupcakes
dans des moules à muffins
j'ai mis une bille entre le moule et la caissettes
pour former un coeur 


Mettez tous les ingrédients à cupcakes 
dans un robot 
(ou dans un saladier) 
et mixez le tout , pas trop longtemps
juste pour bien mélanger 
Versez la pâte dans les moules
pour une première série de cupcakes natures


puis j'ai ajouté les pépites de chocolat 
dans l'autre  moitié de la préparation


enfournez pour 15 mn
vos cupcakes sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés
plantez y la lame d'un couteau
elle doit ressortir sèche 
sortez les du four et 
posez les sur une grille 
et laissez les refroidir avant de les décorer

-oOo-


le glaçage :
versez le sucre glace sans un saladier
et ajoutez petit à petit le jus de citron
en petite quantité


fouettez bien
dès que le glaçage à la consistance crémeuse
sans être liquide , c'est prêt
versez le dans plusieurs petites coupelles
et ajoutez le colorant de votre choix
dans chacune d'elles
une toute petite pointe de couteau pour commencer
mélangez bien pour une couleur unie
ou mélangez en laissant des marbrure 

j'ai coupé le dessus des cupcakes qui avaient 
trop gonflés pour qu'ils soient plat pour la déco
faites comme vous voulez 


déposez à la spatule sur les cupcakes
en lissant délicatement 
saupoudrez de petites pastilles de sucre 
de la forme de votre choix, ici des coeurs


faites fondre le chocolat au bain-marie
ou au micro-onde 
puis à l'aide d'une fourchette que vous trempez 
dans le chocolat
faites des lignes au-dessus des cupcakes 
ou des petits dessins à la seringue 






bonne dégustation !

les photos roses viennent de Pinterest