Je vous présentais hier soir une délicieuse
recette de fine tartelettes aux girolles, chanterelles
et crème de Morbier
j'avais accompagné ce plat avec des têtes de
gros champignons de Paris farcis
vous pourrez tout aussi bien les faire pour un apéritif ou en amuse-bouches
et comme il me restait de la pâte feuilletée
j'en ai fait des gressins feuilletés
vous allez voir , c'est tout simple
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on commence par les champignons farcis :
pour ce faire , il vous faudra
des têtes de champignons de Paris, les grosses à farcir
des chanterelles, des girolles et les pieds des champignons
de Paris
il vous faut du jambon cru finement tranché
des amandes effilées grillées
des cubes de fromage Morbier
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préchauffez le four sur 200°
Faites revenir les champignons émincés tout du beurre noisette
à la poêle avec ail , persil , estragon hachés
du sel et du poivre
garnissez les têtes des gros champignons avec
ajoutez quelques effilochées de jambon cru
quelques cubes de Morbier
saupoudrez encore d'un peu de vos herbes
hachées : persil, estragon et thym frais
enfournez pour 15 - 20mn
et c'est prêt !
voilà un bon accompagnement pour une viande
un poisson ou autre plat de votre choix
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pour les gressins feuilletés
préchauffez le four sur 200°
il vous faut de la pâte feuilletée
des herbes de provence
de la fleur de sel
du fromage râpé de votre choix
découpez votre pâte en bandelettes de 2cm de large
saupoudrez de fleur de sel
et avec les herbes de provence
puis dispersez dessus le fromage râpé
torsadez les bandelettes
disposez le tout sur du papier cuisson
et sur votre plaque à four
saupoudrez des restes de fromages et herbes
qui sont restés en dehors de la pâte
enfournez pour 10 - 12 mn
le temps que ce soit bien doré
réservez sur une grille pour laisser refroidir
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bonne dégustation !!