Une grosse envie de légumes.
Du coup, en vidant mon congélateur pour le nettoyer et faire le point
sur ce qu'il me reste et sur ce que je peux prévoir dans mes courses,
je vois qu'il me reste des petits pois congelés.
Il serait temps de les utiliser ! boudi !
J'avais des soles à cuisiner, des carottes BIO et des petites courgettes douces
dont je raffole ...
Ben ça tombe bien, ça ira dans mon plat de légumes pour une recette light.
On oublie pas les saveurs avec un Gremolata aux agrumes, j'adore ça !
Un bon plat vite fait, léger, savoureux, comme j'aime
et .. le petit plus, il me reste quelques légumes cuisinés,
le soir, je les mets dans une quiche,
S'il vous reste des légumes, ne les jetez pas surtout,
on s'en sert pour faire des mini quiches aux petits pois, voir recette ICI
Roulés de sole à la Gremolata
Petits légumes au safran et curcuma
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Vous pourrez réaliser cette recette avec toutes sortes de filets de poissons,
comme les filets de sébaste, les filets de poisson plats.
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
4 à 6 filets de soles, ça dépend de leur grosseur.
les miens étaient un peu petits
4 carottes fanes
2 petites courgettes douces ou 1 belle courgette courante
400g de petits pois (ici congelés)
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de curcuma
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour le Grémolata :
2 oranges bio
2 citrons jaune bio
j'avais du Gombava dans le congélateur que je râpe à la demande,
j'en ai mis un peu, un tout petit peu, c'est très puissant comme arôme
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
sel et poivre
huile d'olive
Pour le dressage, j'ai mis des oeufs de truites, un pot qu'il me restait
des fêtes de fin d'année, zou ! dans la recette !
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On commence par le Gremolata
afin que les saveurs aient le temps de se développer
si vous pouvez le faire quelques heures avant, il n'en sera que meilleur
Dans le bol d'un petit mixeur, mettez les gousses d'ail épluchées,
Rincez et effeuiller le persil, mettez y les feuilles
le zeste des oranges, des citrons,
un peu de zeste de gombava, pas trop, attention
c'est très puissant en saveur.
Rincez et effeuiller le persil, mettez les feuilles dans le mixeur,
du sel et du poivre, 10cl d'huile d'olive
et mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
réservez au frais.
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Rincez les légumes, ils sont bio, pas besoin de les éplucher
coupez les carottes en bâtonnets, ainsi que les courgettes
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, plongez y
les petits pois durant 5mn
retirez les et passez les sous l'eau bien froide, réservez
et de courgettes durant 3 - 4mn
retirez les et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faites rissoler les légumes à feu doux dans une poêle avec une noix
de beurre et 1 filet d'huile d'olive
Salez et poivrez, arrosez les légumes durant la cuisson avec le jus de cuisson
saupoudrez les avec une pointe de couteau de safran
réservez au chaud
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Les filets de soles, la cuisson est rapide
Essuyez les avec du papier absorbant,
je les ai levés, j'avais des soles entières
pas très adroites, je vous montre vite fait
si vous ne trouvez pas des filets tous prêts
roulez les, faites les tenir avec 2 pics en bois
Faites chauffer 1 noix de beurre et un petit filet d'huile d'olive
dans une poêle, déposez y les roulés,
laissez les rissoler 2 - 3 mn avant de les retourner
encore 2mn de cuisson, arrosez les avec le jus de cuisson
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Le dressage
Déposez sur les assiettes chaudes (mettez les au four à 60° durant
la préparation du plat)
les légumes sur un côté de l'assiette
les roulés de sole au centre
déposez un peu de Gremolata sur les roulades de poisson
et sur le côté, finissez avec une petite cuillère d'oeufs de truite
Servez aussitôt
la quiche faite le lendemain avec le reste de légumes,
un régal !
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