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mardi 4 août 2015

Verrines de chèvre façon tian à l'huile d'Argan et aux pignons grillés

De délicieuses verrines aux légumes d'été
à servir bien fraîches
avec des gressins aux sésames
les légumes sont cuits séparément
pour leur conserver toutes  leurs saveurs
Une belle entrée estivale 
 Verrine de chèvre
façon tian
à l'huile d'Argan
et aux pignons grillés


recette tirée du magazine Maxi Cuisine de cet été
à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
1 bûche de  fromage de chèvre frais SOIGNON






toutes les recettes et les produits SOIGNON sur le site ICI 


125g de fromage blanc (light pour moi)
2 courgettes douces 
(200g environs)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon rouge
4 tomates allongées 
(la romana)
1 citron non traité
1 petit bouquet de ciboulette
quelques feuilles de basilic frais
3 brins de d'origan ou de thym frais
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café rase de sucre en poudre



pour le dressage : 
quelques pignons que vous aurez fait griller à sec dans une poêle
huile d'Argan
(à défaut une bonne huile d'olive fruitée)

-oOo-

préchauffez le four sur la position grill
rincez les poivron
enlevez le pédoncule et les pépins
coupez les en gros morceaux
déposez le tout sur une plaque du four



enfournez 10mn
le temps de bien les griller
retournez les et laissez les encore 5mn sous le grill



puis enfermez les dans une feuille de papier alu
laissez les refroidir 30mn
(je les mets 15mn au congélateur)



épluchez les 


émincez les et arrosez les d'un filet d'huile d'olive 



réservez au frais

-oOo-

rincez les courgettes et les tomates
épluchez l'oignon rouge
émincez les courgettes à la mandoline



ainsi que l'oignon rouge



et les tomates
(des  tranche de 3mm)



récupérez les petites feuilles des tiges d'origan 
ou de thym frais
ciselez la ciboulette
roulez les feuilles de basilic
pour les émincer finement




réservez un tiers des herbes pour le dressage
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
versez y les courgettes et l'oignon



remuez bien
laissez fondre 5 - 6mn
sans faire brûler, 
saupoudrez d'origan


sel et poivre 
égouttez les 



-oOo-

dans cette même 
poêle, sans la nettoyer
déposez y les rondelles de tomates



saupoudrez les avec le sucre 



salez et poivrez
laissez les fondre 3mn
égouttez les 



mettez les légumes à refroidir au frigo
(j'ai tout mis au congélateur 20mn)

-oOo-

dans un saladier
mélangez le fromage de chèvre frais SOIGNON
avec le fromage blanc



ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive



le zeste d'un demi citron



puis le basilic et la ciboulette ciselés finement
(n'oubliez pas d'en garder un peu pour le dressage)



poivrez généreusement



goûtez pour rectifier l'assaisonnement



j'ai ajouté un peu de sel et de poivre
réservez au frais 

-oOo-

le dressage : 
remplissez une poche à douille avec la préparation au fromage frais



on a tous les éléments  ... 


déposez délicatement dans le fond des verrines,
quelques lamelles de poivrons 



une couche de fromage frais



une couchde du mélange courgettes-oignon



une couche de fromage frais



une couche de tomates confites
finissez avec une couche de fromage frais



saupoudrez avec les herbes restantes



quelques poignons grillés
un filet d'huile d'Argan



réservez au frais 



vos verrines se dégustent bien froides





 

bonne dégustation !

Nice
photo Pinterest