De délicieuses verrines aux légumes d'été
à servir bien fraîches
avec des gressins aux sésames
les légumes sont cuits séparément
pour leur conserver toutes leurs saveurs
Une belle entrée estivale
Verrine de chèvre
façon tian
à l'huile d'Argan
et aux pignons grillés
recette tirée du magazine Maxi Cuisine de cet été
à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
1 bûche de fromage de chèvre frais SOIGNON
toutes les recettes et les produits SOIGNON sur le site ICI
toutes les recettes et les produits SOIGNON sur le site ICI
125g de fromage blanc (light pour moi)
2 courgettes douces
(200g environs)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon rouge
4 tomates allongées
(la romana)
1 citron non traité
1 petit bouquet de ciboulette
quelques feuilles de basilic frais
3 brins de d'origan ou de thym frais
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café rase de sucre en poudre
pour le dressage :
quelques pignons que vous aurez fait griller à sec dans une poêle
huile d'Argan
(à défaut une bonne huile d'olive fruitée)
-oOo-
préchauffez le four sur la position grill
rincez les poivron
enlevez le pédoncule et les pépins
coupez les en gros morceaux
coupez les en gros morceaux
enfournez 10mn
le temps de bien les griller
puis enfermez les dans une feuille de papier alu
laissez les refroidir 30mn
épluchez les
réservez au frais
-oOo-
rincez les courgettes et les tomates
épluchez l'oignon rouge
et les tomates
récupérez les petites feuilles des tiges d'origan
ou de thym frais
ciselez la ciboulette
roulez les feuilles de basilic
réservez un tiers des herbes pour le dressage
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
remuez bien
laissez fondre 5 - 6mn
sans faire brûler,
sel et poivre
égouttez les
-oOo-
dans cette même
poêle, sans la nettoyer
salez et poivrez
laissez les fondre 3mn
égouttez les
mettez les légumes à refroidir au frigo
(j'ai tout mis au congélateur 20mn)
-oOo-
dans un saladier
mélangez le fromage de chèvre frais SOIGNON
puis le basilic et la ciboulette ciselés finement
(n'oubliez pas d'en garder un peu pour le dressage)
(n'oubliez pas d'en garder un peu pour le dressage)
j'ai ajouté un peu de sel et de poivre
réservez au frais
-oOo-
le dressage :
remplissez une poche à douille avec la préparation au fromage frais
remplissez une poche à douille avec la préparation au fromage frais
déposez délicatement dans le fond des verrines,
une couche de tomates confites
quelques poignons grillés
vos verrines se dégustent bien froides