Un plat chinois, vite fait et on va dire
que c'est assez light tout de même
j'aime bien la cuisine au wok
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants
et c'est une cuisine qui fait voyager
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
500g de boeuf tendre
(morceau à fondu, dans le filet , faux filet ou rumsteck)
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 grosse cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
huile d'arachide
pour le dressage :
-oOo-
enlevez le coeur des poivrons et les pépins
épluchez les oignons et émincez les
émincez la viande en bâtonnets d'un demi centimètre
-oOo-
faites chauffer dans le wok ou la sauteuse,
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
puis les oignons
mélangez bien durant 3 mn
mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
remuez bien et laissez frire 5mn
il faut que la viande saisisse sur toutes les faces
arrosez avec la sauce soja
remuez encore durant une minute
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
saupoudrez avec les graines de sésame
versez dans le plat de service
versez dans le plat de service
j'ai saupoudré de quelques pluches, de coriandre fraîche