Un accmpagnement frais et relevé
typique de l'ile de la Réunion
pour tremper les accras
recette ICI
vus dans un billet précédent
Ce rougail de tomates accompagnera aussi un poisson
ou des grillades
Le rougail de tomates
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pour ce faire, il vous faudra :
2 tomates
4 petits piments
(j'ai mis une pointe de couteau de piment
d'espelette en poudre et c'était sufisant pour mes invités qui n'avaient pas l'habitude)
ça relevait sans emporter la bouche
2 cébettes
ou petits oignons blancs et une partie du vert des tiges
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passez le tout au mixer et mélanger l'ensemble
je l'ai servi très frais ce qui accompagnait merveilleusement bien
bien les accras
j'ai ajouté une petite sauce au yaourt qui adoucissait le feu des accras
pour ce faire, j'ai mélangé du yaourt velouté nature avec de la menthe fraîche
du cumin en poudre et du jus de citron
servez bien frais
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Accras que j'ai servis avec un punch planteur
Accras que j'ai servis avec un punch planteur
pour le punch :
1/2 litre de rhum blanc
1/2 litre de jus d'orange (ici j'ai choisi du jus d'orange et de mangue)
1/3 de litre de sucre de cannes
1 jus de citron
3 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
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Bien mélanger tous les ingrédients du punch
j'ai tout mis dans un grand saladier
et au congélateur pour obtenir un punch très très frappé
et au congélateur pour obtenir un punch très très frappé
(désolée pour le manque de photos, mais je ne pouvais pas m'occuper
de mes invités et prendre des photos en même temps)
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j'avais fait pour l'occasion des glaçons
avec des fleurs comestibles à l'intérieur
ça présente bien et ça épate les invités
bonne dégustation !
photo Pinterest |