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vendredi 24 août 2012

Assiette fraîcheur du Gers petites tomates farcies crème de chèvre pignons grillés et tomates confites magrets de canard séchés


Assiette fraîcheur du Gers 
petites tomates farcies crème de chèvre 
pignons grillés et tomates confites
magrets de canard séchés

Pour réaliser cette jolie assiette fraîcheur aux saveurs gascognes il vous faudra : 

16 petites tomates rondes , j'en ai compté qautre par personne, tout dépend de leur taille
1 fromage frais type St Môret ou Philadelphia
1 sachet de pignons que vous ferez griller à sec dans une poêle
1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
1 bouquet de ciboulette
1 oignon blanc
3 tomates séchées
des magrets de canards séchés (ou du jambon cru)
du pâté de canard à l'armagnac (ou un pâté de votre choix)
de la salade , ici du mesclun
j'ai rajouté de toutes petites tomates cerises (tomates groseilles je crois) 
sel , poivre et piment d'espelette
une cuillère à café de moutarde de noix (si vous en trouvez)
de l'huile de noix, du vinaigre de vin 
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préparez votre crème de chèvre en mettant dans le bol mixer le fromage frais avec le fromage de chèvre, assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le piment d'espelette
ajoutez y la ciboulette émincée très finement, une cuillère à café de moutarde de noix, les pignons grillés (conservez en un peu pour la déco de la salade) , les trois tomates confites, l'oignon blanc émincé et la cuillère à soupe d'huile de noix puis mixez le tout quelques secondes
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gouttez afin de rectifier l'assaisonnement
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réservez au frais 
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découpez le chapeau des tomates , salez l'intérieur et mettez les à égoutter sur un papier absorbant 
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lavez la salade, préparez la vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de noix du sel et du poivre 
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préparez vos fines tranches de magret de canard 
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reprenez la crème de chèvre et remplissez vos tomates avec puis remettez leur le petit chapeau 
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le dressage : 
dans une assiette, mettez sur un bord de la salade assaisonnez la avec la vinaigrette, ajoutez quatre petites tomates, j'ai mis six tranches de magret , une portion de pâté, quelques toutes petites tomates cerises , des pignons grillés , quelques fleurs de bourache et ce qu'il restait de crème de chèvre , je l'ai mis dans des petits verres avec un grissin 
quelques fleurs de bourrache et leur goût légèrement iodé
une petite grappe de tomates groseilles dans le verre pour faire joli et c'est très bon 
(merci Christophe !)

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