c'est un petit matin brumeux avec le soleil
qui perce difficilement la brume anglaise,
qui perce difficilement la brume anglaise,
Jamie prépare un petit déjeuner gourmand, rappelant les saveurs de l'enfance
et là .. j'ai ma recette ... celle qui fait remonter des souvenirs très très lointains ..
il fait froid, on rentre de promenade et
vous voulez vous réchauffer et faire plaisir à toute la famille
alors voici ...
un Chocolat chaud onctueux
accompagné de délicieuses gaufres légères
façon Jamie Oliver
on commence par préparer la boisson pour se petit déjeuner ou pour un savoureux goûter ...
Chocolat chaud onctueux et parfumé de Jamie Oliver
il vous faudra un bocal dans lequel vous entreposez votre préparation
de façon a en avoir d'avance
vous y mettrez :
4 cuillères à soupe de cacao (van hooten)
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de maïzena (ou autre fécule)
1 pincée de sel
2 pincées de cannelle
et
100g de chocolat noir râpé
secouez le bocal pour tout mélanger
et réservez le temps de préparer les gaufres
-oOo-
pour l'appareil à gaufres :
2 oeufs
30cl de lait
une pincée de sel
225g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
100g de beurre fondu
-oOo-
commencez par mettre dans un saladier les oeufs, le lait ,
le sel , bien fouetter
le sel , bien fouetter
puis ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, fouettez
et finissez par le beurre fondu
bien battre pour obtenir une pâte homogène
laissez reposer 1/2 heure à couvert
-oOo-
faites chauffer l'appareil à gaufres
beurrez les plaques,
déposez au centre une petite louche de votre appareil à gaufres
refermez et laissez cuire 1mn ou 2
ouvrez doucement , ça ne doit pas coller
surveillez bien , elles grillent vite ...
oups !! trop cuites !
une petite louche par gaufre ...
soulevez les gaufres pour voir si elles sont cuites
elles sont dorées ,
elles sont dorées ,
croustillantes et moelleuses à coeur ...
et réservez les sur une assiette chaude
et réservez les sur une assiette chaude
-oOo
pour faire le chocolat :
faites chauffer 110cl de lait
mettez y 4 à 5 cuillères à soupe de votre préparation
remuez bien sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe
versez aussitôt dans une jolie tasse
-oOo-
saupoudrez les gaufres de sucre glace
ou de sirop d'érable
Jamie les coupe dans la longueur après les avoir arrosées de sirop d'érable
et les trempe dans le chocolat chaud onctueux
c'est un délice !
bonne dégustation ...