Les pavés de saumon, j'en fais régulièrement,
aussi me faut-il trouver de nouvelles recettes
pour ne pas lasser mes gourmands
J'ai craqué chez Grand Frais pour ces beaux petits piments
doux, j'en ai mis dans une recette précédente.
Vous pourrez le remplacer par un poivron rouge
Oui je sais, ce n'est plus la saison.... pas bien !
Peu d'ingrédients pour une très bonne recette,
à servir avec un riz blanc, un riz Basmatti, ou un riz parfumé.
Pavés de saumon au piment doux
sauce au miel
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
3 pavés de saumon
1 piments doux
1 cébette ou cive
1 gousse d'ail
1 citron jaune
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
2 cuillère à soupe de miel ld'acacia
Et pour le dressage des graines de sésame dorées
et un peu du vert de la cébette
En accompagnement : un riz blanc
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Les pavés de saumon
A l'aide d'une pince, retirez les arrêtes que vous sentez en passant l'index
sur le centre des pavés
La marinade
Versez dans un saladier la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame,
et d'1/2 citron vert
ainsi que les zestes
Epépinez le piment doux, émincez le
mettez en une partie dans la marinade
ainsi que la gousse d'ail hachée
Emincez la cébette, ajoutez la, pensez à mettre de côté
une partie du vert pour le dressage.
Poivrez, ne salez pas encore, la sauce soja sale déjà bien
Versez une partie de la marinade sur les pavés de saumon
couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 30mn
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Préchauffez le four sur 200°
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Enfournez les pavés de saumon avec la marinade
durant 8 à 10mn selon leur grosseur
maintenez les au chaud, le temps de finir la sauce
Versez le restant de la sauce dans une casserole,
mettez à chauffer à feu moyen, laissez la réduire
Ajoutez le jus de cuisson des pavés de saumon
Laissez bien bouillonner pour que la sauce épaississe
Elle va légèrement caréméliser
retirez du feu quand elle nappe la cuillère
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Les dressage
Déposez un pavé de saumon dans chaque assiette
arrosez avec la sauce et du vert de la cébette émincé finement
Le riz en accompagnement
Bonne dégustation !
Nice, le port , samedi 6 novembre 2021 |
photo personnelle