oui ! parfaitement ! y a cookies et cookies
y en a des trop durs, trop secs , trop mous , qui collent aux dents
trop sucrés, trop ... trop .. trop quoi !
ceux que fait ma fifille, ce sont les meilleurs !! ça vous zétonne ?
voici les fameux ....
Cookies aux pépites de chocolat
fleur de sel et noisettes
d'après la recette de ma Dodo, ma fifille
Cookies aux pépites de chocolat
fleur de sel et noisettes
d'après la recette de ma Dodo, ma fifille
-oOo-
inratables !
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre blanc
125g de sucre roux
125g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200g de chocolat noir
des noisettes grillées au four 12mn à 180°
puis frottez les pour enlever la peau
-oOo-
on commence par préchauffer le four sur 200°
-oOo-
-oOo-
concassez le chocolat en coupant chaque carré en quatre
(faites pas autrement ou sinon gare à Dodo ! me suis faite gronder !)
mélangez avec une cuillère en bois
les ingrédients secs : farine , levure, les sucres et le sel
ajoutez le chocolat concassé
puis le beurre fondu
et l'oeuf
et l'oeuf
mélangez à la spatule toujours
jusqu'à obtenir une grosse chapelure collante
que vous roulez dans vos mains
et déposez sur la feuille de papier cuisson sur une plaque à four
appuyez légèrement dessus ,
pas trop, avec la cuisson les boules de pâtes vont
s'étaler, laissez de la place entre chaque
Concassez grossièrement les noisettes
et déposez en des morceaux sur les cookies
en appuyant un peu dessus pour que ça tienne à la cuisson
enfournez pour 10 mn à 200°
-oOo-
sortez la plaque , les cookies doivent être encore tendre
ils durciront en séchant tout en restant moelleux à l'intérieur
et croustillants à l'extérieur
les vrais quoi !
j'vous l'avais dit
Ceux-ci sont sans noisettes,
j'en fait régulièrement, on les adore avec ou sans
selon ce que j'ai dans mes placards
bonne dégustation !
vole petite feuille ! remonte dans l'arbre ... |