Une super bonne tite recette, là aussi, une très agréable surprise gustative
qui a enchanté nos papilles affamées du soir
A servir avec une bonne salade, voilà le plat idéal pour un dîner presque léger.
En tous les cas, pas trop lourd.
Recette vue sur Tik Tok, il n'y a pas que des horreurs sur Tik Tok,
j'y suis et je sélectionne que ce que j'aime voir : les chats, les animaux,
les paysages, le bricolage pour la maison et les recettes bien sûr .
Mes djeuns m'y on inscrite, on s'envoie des vidéos rigolottes ou insolites.
Bref, je vois passer cette recette et ma foi, pourquoi pas ...
A refaire sans hésitation, c'était super bon
et comme il en restait, j'avais vu grand, j'ai réchauffé le lendemain soir le reste,
au four, à feu doux 160° durant 15 - 20mn
Extra !
A servir avec une salade, ici un petit mesclun comme on aime chez nous.
Pour le jambon cru, j'ai choisi celui qu'on préfère chez nous, le Prosciutto,
il est coupé finement, en chiffonnade, comme on aime, pas trop salé
il est parfait pour cette recette.
Mais mettez y ce que vous aimez
J'ai mis du Brie, mais du Camembert sera très bien aussi
et pourquoi pas du Bleu
Les poires ajoutent la petite touche de douceur qui casse le gras du fromage,
un régal !
Comme dans mon quartier je n'ai pas beaucoup de boulangerie, voire
juste une à perpette, faut prendre la voiture à chaque fois, et qu'ils n'ont
pas de pain de campagne rond qui aurait convenu pour faire ces croques
j'ai testé un pain en tranche de la marque Jacquet, un pavé à la farine complète,
sans additif, sans huile de palme et autres cochonneries, et bien agréable surprise,
pour un pain "industriel" il convient très bien pour dépanner.
Croques au Brie, à la poire
et au Prosciutto
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
8 tranches de pain de campagne
un Brie pas trop fait
des tranches de Prosciutto en chiffonnade si vous en trouvez
sinon du jambon cru mais coupé très très fin
j'en mets 2 par croque tellement il est coupé fin
De plus, l'avantage du Prosciutto c'est qu'il n'est pas trop salé.
2 poires
du beurre et un filet d'huile d'olive
de la ciboulette
j'avais sorti mon reste de pesto mais je ne l'ai pas utilisé finalement
restons simple
En accompagnement :
une salade de mesclun, c'est un mélange de jeunes pousses
on aime chez nous.
et quelques amandes effilées dorées 12 mn au four à 180°
-oOo-
Si vous prenez un pain entier, coupez le en tranches d'un centimètre d'épaisseur
Coupez le Brie en tranches
Préparez les tranches de Porsciutto
et émincez les poires finement à la mandoline dans la longueur
-oOo-
Faites chauffer un noix de beurre dans une poêle avec un petit filet
d'huile d'olive
Déposez y les tranches de pain, en plusieurs fois selon la taille
de votre poêle
laissez dorer sans faire brûler, sur une face
retirez les
Déposez 2 ou 3 tranches de Brie sur une face dorée de pain
Quelques tranches de Prosciutto
et de poires
Ajoutez de la ciboulette ciselée
fermez avec l'autre tranche de pain, côté doré à l'intérieur
Tassez un peu avec une spatule ou le plat de la main
pour que l'ensemble tienne bien
Déposez les croques dans la poêle avec de nouveau un peu de beurre
et un filet d'huile d'olive
tassez avec la spatule
Laissez dorer quelques instants sans faire brûler
et c'est prêt !
C'est rapide !
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Déposez chaque croque, coupé en deux au centre
dans les assiettes et déposez un dôme de salade assaisonnée
saupoudrez d'amandes effilées grillées
(12mn au four à 180° je prépare un pot d'avance
pour en avoir à la demande)
Bonne dégustation !