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mardi 29 août 2017

Sauté de veau aux piments doux basques, thym, romarin et piment d'Espelette

Les poivrons longs des Landes ont une saveur très douce
vous pourrez les remplacer par des poivrons verts cornus 
Ajoutez une touche de Piment d'Esplette et vous voilà parti pour 
le pays basque 
Prenez votre viande chez un bon boucher, pour avoir du veau tendre 
et fondant, ce plat mérite la qualité tant c'était bon !
Petit sauté de veau aux piments doux basques 
thym, romarin et piment d'Espelette


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes : 
300g de filet de veau 
(ou "sauté de veau" préparé par votre boucher)
250g de piments doux basques ou de poivrons verts cornus 
1 petit poivron rouge 
3 cuillères à soupe de vin muscat 
1/2 citron jaune 
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 oignon jaune 
1 cébette ou oignon nouveau
1 gousse d'ail 
3 branches de thym frais
1 branche de romarin 
2 feuilles de laurier 
sel et poivre du moulin
la pointe d'un couteau de piment d'Espelette 
(+ ou - selon vos goûts) 
1 cuillère à soupe de paprika 
huile d'olive


en accompagnement :
des petites pommes de terre 

 -oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

préparez la viande avec sa marinade :
dans un saladier, mettez la viande, arrosez la avec 
le jus de citron, le miel, le vin muscat


sel , poivre et paprika


mélangez le tout 
couvrez d'un film plastique
réservez au frais au moins 20mn 

-oOo-

rincez les poivrons, coupez les en deux dans la longueur
enlevez les pépins


réservez 
épluchez l'oignon et l'ail
émincez l'oignon, hachez l'ail
coupez la cébette en deux dans la longueur


grattez les tiges de thym et de romarin pour en récupérer 
les petites feuilles, émincez les finement 


-oOo-

dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
faites y dorer la viande 


enlevez la 


dans les sucs de cuisson, versez oignon, ail et cébette


mélangez et laisser suer quelques instants 
avant d'y jetez les piments doux 


et le poivron rouge émincé
mélangez le tout 
versez les herbes 


salez et poivrez
rajoutez la viande 


mélangez
ajoutez de l'eau à moitié 


les petites pommes de terre épluchées 


saupoudrez avec le piment d'Espelette


mélangez
dès la première ébullition, couvrez et enfourner 
pour 30mn 
sortez le plat du four, laissez reposer le tout à couvert 
15mn avant de servir 





bonne dégustation ! 

il me restait plein de bon jus et un peu de viande
le lendemain, j'ai servi le tout avec des spaghettis 
un régal !