Une salade toute simple que j'ai découverte
chez mon amie Cathy lors de notre dernière rencontre
entre perleuses
salade faite par notre copine Patynette
merci Miss Patynette pour cette découverte pleine de saveurs
voici la Salade d'endives aux crevettes et pamplemousse rose
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pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
250 g de crevettes roses
4 endives
1 pamplemousse rose
une poignée de noix de cajou
pour la vinaigrette :
huile d'arachide
vinaigre de riz
le jus du pamplemousse
sel et poivre du moulin
1 ou 2 cuillères à café de sauce Maggi Arôme
(selon votre goût)
1 cuillère à café de sucre
pour le dressage :
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques radis roses
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on commence par enlever les feuilles extérieures des endives
il semblerait que le fait de les plonger dans l'eau ,
accentue l'amertume
coupez la pointe et coupez les en deux dans la longueur
enlevez le petit cône qui se trouve à la base
il est souvent amer
puis détaillez les en petits tronçons
mettez les dans un saladier
ajoutez les crevettes
levez les suprêmes du pamplemousse
pour ce faire, coupez les deux bases
puis à l'aide d'un couteau découpez la peau
de haut en bas en prenant garde de bien
enlever la partie blanche
voir technique ICI chez le Chef Simon
ou bien voyez la vidéo ICI
avec tout ça, vous allez y arriver
émiettez le pamplemousse dans les endives
émincées
mélangez soigneusement
concassez les noix de cajou
ajoutez les à la préparation
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la vinaigrette :
dans un bol, mettez
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 d'huile d'arachide
le jus du pamplemousse en pressant bien
dans votre main les restes du pamplemousse
épluché
du sel et du poivre
le sucre et la sauce Maggi arôme
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
puis versez sur la salade
mélangez bien
dégustez bien frais
j'ai ajouté pour le dressage
quelques rondelles de radis roses
des peluches de coriandre
et pour compléter mon plat,
j'ai ajouté une préparation trouvée
au rayon "congelés" de mon super marché
des crevettes enrobées dans des spaghettis
de pommes de terre
que j'ai faites frire
c'était croustillant, très bon
je vais le refaire avec des vermicelles de Kadaif
bonne dégustation !
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