Un plat tout simple fait au retour du marché
avec des produits frais.
C'est léger et très bon
les épices Cajun apportent leurs saveurs prononcées au saumon
Dans ce mélange d'épices qui vient de chez Nicolas Les Relais de Rungis ICI
vous trouverez : Thym, oignon rose, ail, paprika, origan,
poivre noir, graines de moutarde, piment fort et cumin
de quoi relever un plat et envoyer vos papilles dans les chaudes contrées de la Louisiane
Voici mes Pavés de saumon en papillotes
aux épices cajun
et légumes du printemps
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux pavés de saumon
1 morceau de gingembre
(la quantité à votre appréciation selon vos goûts
nous on aime, j'en mets 1 bon centimètre par papillote
avec la peau c'est plus fort et très parfumé
sans la peau c'est bien parfumé)
1/2 pied de fenouil
1 citron non traité
sel et poivre du moulin
1 brique de crème de soja
(à défaut prenez de la crème liquide allégée)
4 cuillères à café d'épices mélange cajun
Les légumes :
2 ou 3 carottes nouvelles
5 pommes de terre nouvelles
des haricots mange-tout
(la quantité que vous voulez)
5 jeunes poireaux (ils sont tous fins
à défaut 2 blancs de poireaux)
2 courgettes douces
(courgettes de Provence ou courgettes italiennes)
2 belles cébettes (oignons nouveau à tige verte)
vous pouvez ajouter des asperges vertes
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
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on commence par les légumes
lavez les , épluchez carottes, oignon, ail et pommes de terre
équeutez les haricots mange-tout
émincez les légumes
hachez l'ail
faites revenir le tout dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
dans une marmite
salez et poivre , saupoudrez d'herbe de Provence
et couvrez d'eau
laissez mijoter à feu doux durant 25mn
testez la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau
les carottes et les pommes de terre doivent être fondantes
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les papillotes :
soit vous utilisez des papillotes en silicone
soit du papier cuisson
préchauffez le four sur 180°
assurez-vous d'enlever les arrêtes des pavés de saumon
avec une pince à épiler
salez et poivrez les
coupez le citron en tranches très fines
émincez à la mandoline le demi pied de fenouil
râpez le gingembre
mélangez les épices à la crème, salez et poivrez
dans chaque papillote déposez sur le fond le pavé de saumon
peau vers le haut
couvrez de tranches de le fenouil et de citron
puis de crème assaisonnée
enfournez pour 10mn
(le temps de cuisson dépendra de la grosseur des pavés
nous on l'aime pas trop cuit aussi, fondant
trop cuit, il devient sec)
servez soit dans les papillotes
soit déposez chaque pavé et sa garniture dans l'assiette
et les légumes dans de petites marmites
j'ai décoré de fleurs d'ail cueillies sur les hauteurs de Nice
bonne dégustation !
les photos de la Louisiane viennent de Pinterest |