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mercredi 15 mars 2017

Poêlée de légumes de printemps

Retour du marché avec de beaux légumes frais dans mon panier
rien de tel pour donner envie d'une poêlée de légumes 
en  accompagnement d'une viande ou d'un poisson 
ou avec des oeufs au plat ou même dans une omelette 
bref, la poêlée de légumes qui va avec tout 
même avec des pâtes ou du riz
c'est bon, c'est frais, c'est léger, c'est parfumé 
j'y ai ajouté des herbes fraîches comme l'origan et le thym 
de quoi faire un petit voyage gustatif dans la garrigue 
voici ma ...
Poêlée de légumes de printemps 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : 
5 carottes 
quelques asperges vertes 
1 courgettes blanches 
1 navet long 
1 bol de petits pois 
(ici des congelés, les frais sont encore un peu chers)
1 grosse cébette ou oignon nouveau 
15cl de bouillon de légumes 
sel et poivre du moulin
huile d'olive 


-oOo-

rincez les légumes 
coupez les extrémités 
épluchez les sauf la courgette douce 


émincez les en brunoise 
-petits cubes pour faciliter la cuisson-

-oOo-

faites chauffer dans une poêle, une cuillère à soupe d'huile d'olive 
jetez y la cébette émincée, le vert compris


laissez suer une minute
avant d'y ajouter tous les légumes 


salez et poivrez 
mélangez bien 
ajoutez les herbes que vous aurez grattez des tiges 


laisser cuire à feu moyen 2 - 3mn 
avant d'y versez le bouillon 


et les petits pois


couvrez et laissez mijoter 8mn 
enlevez le couvercle, testez la cuisson des légumes 
en y plongeant la pointe d'un couteau


ils seront meilleurs encore un peu ferme, pas trop
juste ce qu'il faut 


mettez à feu vif pour évaporer le bouillon restant
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
et servez 
ici avec de bons steaks hachés 





bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest