Retour du marché avec de beaux légumes frais dans mon panier
rien de tel pour donner envie d'une poêlée de légumes
en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
ou avec des oeufs au plat ou même dans une omelette
bref, la poêlée de légumes qui va avec tout
même avec des pâtes ou du riz
c'est bon, c'est frais, c'est léger, c'est parfumé
j'y ai ajouté des herbes fraîches comme l'origan et le thym
de quoi faire un petit voyage gustatif dans la garrigue
voici ma ...
Poêlée de légumes de printemps
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
5 carottes
quelques asperges vertes
1 courgettes blanches
1 navet long
1 bol de petits pois
(ici des congelés, les frais sont encore un peu chers)
1 grosse cébette ou oignon nouveau
15cl de bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
huile d'olive
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rincez les légumes
coupez les extrémités
émincez les en brunoise
-petits cubes pour faciliter la cuisson-
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faites chauffer dans une poêle, une cuillère à soupe d'huile d'olive
laissez suer une minute
salez et poivrez
mélangez bien
mélangez bien
laisser cuire à feu moyen 2 - 3mn
couvrez et laissez mijoter 8mn
ils seront meilleurs encore un peu ferme, pas trop
mettez à feu vif pour évaporer le bouillon restant
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et servez
ici avec de bons steaks hachés
bonne dégustation !