J'avais toujours la farine de châtaigne que j'avais achetée en Corse
il était temps que je l'utilise
voilà qui est réparé et bien réparé, on a adoré !
c'est original, c'est bon et naturel
alors voici mes Blinis à la farine de châtaigne
en version salée avec du saumon fumé artisanal |
en version sucrée avec de la crème de châtaignes , du sirop d'érable et des noisettes grillées |
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pour ce faire, il vous faudra :
125g de farine de châtaigne
125g de farine de blé (il faut couper la farine de châtaigne, autrement
la préparation serait trop lourde à cuire et à déguster)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (facultatif, mais ça allège la recette
vous en trouvez en grandes surfaces rayon pâtisserie)
50cl de lait
2 oeufs
une pincée de sel
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on commence par tamiser les farine dans un saladier,
ajoutez y la levure et le bicarbonate
les deux jaunes d'oeuf
fouettez puis versez le lait , fouettez vivement
battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
mélangez délicatement à la spatule les blancs avec la préparation faine-jaunes d'oeuf
laissez reposer au moins une demie heure
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faites cuire les blinis dans une petite poêle beurrée
ou une poêle à blinis
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nous les avons dégustés aussi bien en salé que sucrés
ici avec une chantilly salée à la ciboulette et à l'aneth avec des zestes de citron
et du saumon fumé artisanal que je prends chez mon poissonnier, un délice son saumon !
j'ajoute des peluches d'aneth et des baies roses
et en dessert avec une crème de marron BIO que j'ai trouvée chez Biocoop
sans sucre , légère , très bonne !
j'ai ajouté un filet de sirop d'érable et quelques noisettes grillées
bonne dégustation !
photo Pinterest Pam Braswell |