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lundi 16 juin 2014

Salade grecque

Une jolie petite salade rafraîchissante pour les belles journées à venir
une recette toute simple qui  fera une jolie entrée 
ou a déguster en pique-nique. Dans ce cas, mettez l'assaisonnement
dans un bocal et versez votre sauce sur votre salade au moment de servir 
Voici la petite Salade grecque 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 grand concombre
4 tomates 
(ici des tomates romana, je trouve qu'elles se tiennent mieux
dans certaines salades, leur chair est un peu plus ferme)
1 fromage feta 
(prenez soin de prendre de la vrai feta de brebis et 
non celle de vache nettement moins meilleure)
1 belle cébette (oignon blanc à tige verte, ou cive
ou oignon nouveau)
quelques feuilles de basilic
quelques feuilles de coriandre 
(pour moi ici, de la fleur de coriandre trouvée au marché
plus parfumée que les feuilles habituelles de coriandre
à défaut, vous pouvez mettre de la menthe fraîche, chez moi
tout le monde n'aime pas la coriandre)
1 citron non traité
sel et poivre du moulin
j'ai utilisé de la fleur de sel au romarin 
et au citron trouvée dans une épicerie fine


son parfum est un délice estival 


-oOo-

on commence par laver les légumes 
coupez le concombre en deux puis encore en deux 
enlevez la partie centrale où se trouvent les pépins
(ils ne sont pas très digestes)
et détaillez le en cubes 


coupez le pédoncule des tomates,
puis coupez les en deux et encore en deux
enlevez là aussi la partie centrale, les pépins
détaillez la chair en cubes 


émincez la cébette finement


coupez la feta en cubes aussi


superposez les feuilles de basilic
roulez les puis émincez les finement 

-oOo-

tous vos ingrédients sont dans un saladier 


zestez la moitie du citron au-dessus


puis coupez le en deux 
pressez en le jus que vous mélangez avec 3 ou 4 cuillères 
à soupe d'huile d'olive
(tout dépend de la quantité de jus de citron
à vous de goûter)
versez sur votre salade 
salez et poivrez
mélangez bien 


pour finir, dispersez le basilic sur le tout 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
réservez au frais au moins une demi-heure avant de servir 

-oOo-

je sers cette salade fraîche dans des verrines 
en y ajoutant soit des petites fleurs de coriandre
si vous en trouvez 


ou des pluches de feuilles de coriandre
ou de menthe fraîche 
vous pouvez aussi ajouter des olives noires 




bonne dégustation !

les photos de la Grèce viennent de Pinterest

Bonjour !

Bonjour chers abonnés et visiteurs
je vous remercie beaucoup de votre fidélité 
ainsi que  pour vos visites sur mon blog
et les commentaires que vous me laissez 
le nombre de visites augmente chaque mois et vous m'en voyez ravie 


Ce billet pour vous souhaiter de passer un bel été 
je vais être de moins en moins dans ma cuisine, 
c'est qu'il y fait très chaud 
et puis nous allons vadrouiller


mais je ne vous oublie pas


j'ai programmé quelques recettes ...


qui seront éditées tous les trois jours 
jusqu'à début juillet 
après , ça dépendra de la connexion dont je dispose 


 je ferai mon maximum 
je ne vous oublie pas 


surtout, continuez à me rendre visite
et à laisser un commentaire 
je me ferai un plaisir de vous lire 
et de vous répondre quand c'est possible


je vous souhaite de passer un bel été 


à bientôt