Nous terminons notre voyage culinaire en Grèce
avec une petit séjour sur le mont Pélion
C'est une montagne de Grèce au sud-est de la Thessalie.
Des plages aux eaux turquoises, une flore très variée aux couleurs chatoyantes,
des sentiers escarpés, des villages colorés, une richesse de paysages à couper le souffle,
selon la mythologie grecque, les centaures vivaient sur le Mont Pelidon
Voici la dernière recette grecque pour clôturer le défi du mois
"Je cuisine à la grecque et vous ?" lancé par le site Recettes.de ICI
après la Salade à la Grecque ICI
Les Kolokythokeftes ou galettes de courgettes et Tyrosalata ou crème de Feta ICI
Je termine avec des encornets aux poivrons
recette qui ressemble à celle que je vous ai présentée il y a quelques jours
des darnes de cabillaud à la Nöra et aux poivrons confits d'origine orientale
Normal, nous sommes toujours sur des recettes méditerranéennes
les cultures se mélanges tout comme les recettes
tout ça voyage, se transforme, s'adapte pour notre plus grand plaisir
et on y trouve des petites variantes et ça j'aime !
voici donc les Encornets au Ouzo à la façon du Pelidon
le thème du mois : "je cuisine à la grecque, et vous ?"
toutes les modalités du concours sur le site Recettes.de ICI
pour ces recettes, je suis allée me promener sur le blog de Mary d'Athène
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Pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
750g d'anneaux d'encornets
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 gros oignon
1 cébette
(ou cive ou oignon nouveau)
1 tomate
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de sucre en poudre
15cl de vin blanc
3 branches d'aneth
sel et poivre du moulin
1 bonne pincée de piment d'Espelette
(ma touche perso')
huile d'olive
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rincez les poivrons
épluchez l'oignon, émincez le en rondelles lui aussi
ainsi que la tomate
ainsi que la tomate
épluchez la cébette, émincez la finement
épluchez et dégermez l'ail
hachez le
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faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
dans une grande sauteuse
faites les cuire en les remuant régulièrement
durant 5mn
remuez bien
réservez les dans un saladier
ils sont encore très caoutchouteux
c'est normal
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dans cette même sauteuse
laissez les suer durant 1mn
laissez les fondre 3mn
ajoutez la tomate émincée
salez et poivrez
mélangez bien
laissez confire à petit feu durant 10mn
laissez mijoter à feu moyen durant 25 - 30mn
selon l'épaisseur des anneaux
goûtez les, ils doivent être fondants maintenant
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
ajoutez le reste de Ouzo
mélangez bien
mélangez bien
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le dressage :
dans les assiettes chaudes
(elles sont réservées au four à 50° durant au moins 15mn)
déposez les encornets et leur sauce sur un côté de l'assiette
puis j'ai ajouté 2 galettes de courgettes ou Kolokythokeftes
et dans un petit ramequin la crème de Feta ou Tyrosalatapuis j'ai ajouté 2 galettes de courgettes ou Kolokythokeftes
décorez avec une pluche de coriandre fraîche
et servez avec du Ouzo glacé
bonne dégustation !