Vous avez fait un bon plat de moules
et il vous en reste ...
On ne jette pas bien sûr, voici une petite recette vite faite pour en faire
un autre plat
Il m'en restait une douzaine
que j'ai mis de côté au frais pour farcir
pour le repas du soir
d'où mon choix d'achat de grosses moules d'Espagne
Moules farcies à la Charentaise
recette anti-gaspi
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra
pour 12 grosses moules :
1 échalote
2 gousses d'ail
du persil plat
100g de beurre
de la chapelure (ici "maison" j'ai passé au mixer
des biscottes , du pain grillé restant) , il vous en faut
4 cuillères à soupe
du poivre du moulin
j'ai très peu salé
du gros sel pour maintenir vos moules dans le plat
de cuisson
-oOo-
commencez par préchauffer le four sur 200°
passez au mixer l'échalote, l'ail et le persil
mettez à fondre le beurre dans une poêle
quand il est noisette ajoutez l'ail et l'échalote haché
remuez bien
laissez fondre et blondir 2 - 3 mn
versez la chapelure
remuez bien
puis ajoutez le persil
poivrez , salez un peu
réservez
j'ai ébarbé les moules comme l'indique le Chef Simon ICI
faites un lit de gros sel sur un plat à four
déposez y les coquilles de moules
mettez une moule par coquille bien sûr
puis à l'aide d'une petite cuillère , garnissez les moules
avec la farce
déposez un petit bout de beurre sur chaque moule
c'est déjà beau et appétissant
il me restait de la farce, je l'ai mise dans des petits moules individuel
pour le plaisir de saucer
enfournez pour 10mn à peine
c'est prêt quand ça grésille
bonne dégustation !
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