Allez je me lance de nouveau dans l'aventure blogosphère
et vais tenter de vous éditer mes recettes
Celles-ci ont été faites avant mon accident, donc en mai dernier
J'ai très peu cuisiné depuis, du moins, pas de recettes inédites
cet été, ou très très peu comme vous avez pu le constater
J'ai fait quelques tentatives avec le cake salé, la clafoutis aux abricots
mais la rédaction sur le blog en était très difficile.
Il y du mieux, j'arrive à lever le bras au niveau de la table où est posé
mon ordi portable, quitte à mettre 2 jours à rédiger mon article,
je vais y arriver nom de nom ! saperlipopette !
On démarre simple, avec une très bonne petite recette vite faite,
un colombo.
Pour ce faire, j'ai juste utilisé les épices à colombo que l'on trouve facilement
En fait, dans le colombo
(mélange d'épices souvent utilisé au Antilles ou en Inde)
Aux Antilles on y trouve du paprika, de la coriandre, du cumin, clou de girofle,
safran, graines de moutarde, anis étoilé.
En Inde, le colombo est un mélange de curry, coriandre, ail, cannelle,
curcuma.
A vous de choisir le mélange que vous préférez.
Ici c'est un colombo plutôt Indien, il sent bien la cannelle.
C'est parti !
Colombo de poulet
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
3 filets de poulet que vous allez émincer en cubes
1 poivron rouge épépiné
1 piment doux pour moi, ici piment dit "végétal"
je les ai trouvés chez Grand Frais au printemps, et les ai congelés
pour m'en servir à la demande
1 petite boîte de poids chiches
20cl de crème de coco
15cl de crème liquide ou de yaourt comme vous préférez
1 cive ou oignon nouveau
2 gousses d'ail
1 citron vert
1 oignon jaune
1 cuillère à soupe d'épices à Colombo (mélange déjà prêt)
sel et poivre du moulin
huile d'arachide
quelques pluches de coriandre fraîche
En accompagnement, j'ai fait une semoule de couscous
aux épices
-oOo-
Emincez les filets de poulet en cubes
salez et poivrez les
Emincez le poivron rouge en brunoise (petits cubes)
Pressez le citron vert
j'ai mixé grossièrement l'oignon, le piment végétal et l'ail
-oOo-
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'arachide
jetez y l'émincé de poulet
laissez rôtir sur toutes les faces en secouant la poêle régulièrement
Ajoutez le hachi d'oignons-ail-piment végétal
Laissez rissoler 3 - 4 mn avant d'y ajouter le mélange Colombo
mélangez bien
Déglacez avec le jus de citron vert, mélangez bien à la spatule
pour décoller les sucs qui ont attaché au fond de la poêle
Ajoutez la crème de coco
et le yaourt ou la crème fraîche, mélangez bien le tout
Laissez cuire à feu moyen durant encore 10mn
mélangez régulièrement pour éviter que ça attache
En fin de cuisson ajoutez les poids chiches
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Entre temps, vous aurez fait cuire la semoule aux épices
selon les indications sur le paquet
Vous pouvez préparer votre plat à l'avance et le laisser
patienter une heure ou deux, il n'en sera que meilleur
réchauffez le à feu doux avant le dressage.
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Le dressage
déposez un dôme de semoule, ou un carré ou rectangle selon vos envies
sur le côté de l'assiette
une ligne de Colombo de poulet avec de la bonne sauce au centre
saupoudrez avec du vert de la cive et quelques pluches de coriandre
Servez aussitôt
Bonne dégustation !