Une recette conviviale ce soir, mes zhoms ont été contents,
un plat qui non seulement se mange avec les doigts
mais qui nous remet dans l'ambiance "vacances"
si vous avez un poil de soleil, profitez-en pour ressortir le BBQ
ça sera encore meilleur
Moi je me suis contentée d'une plancha qui se pose sur
ma plaque à induction, vous pourrez aussi cuire vos saucisses
à la poêle ou au grill du four
c'est comme vous voulez
C'est rapide à préparer, pas plus de 30mn
c'était très bon
et ça change des classiques hot dog knackies-ketchup-moutarde que je leur prépare
d'habitude
Le secret, une bonne saucisses de Toulouse faites par le boucher himself
de la qualité pour un bon plat qui a fait la joie de ma famille
Allez ! c'est parti pour le Hot Dog Toulousin
ketchup "maison"
et sauce moutardée douce
-oOo-
avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
C'est la rentrée ! Et comme la rentrée c'est souvent la course pour tout faire
rentrer dans un planning chargé,
le jury du défi cuisine de septembre vous propose comme thème
pour une rentrée sans stress et vous invite à partager vos idées de recettes
qui demandent peu de temps de préparation
- et si possible aussi de cuisson -
(bon là c'est râté, j'ai fait une cuisson)
pour passer le moins de temps possible en cuisine
et ainsi avoir le plus de temps possible pour tout le reste !
toutes les modalités de participation ICI
toutes les modalités de participation ICI
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
pour les hot dogs :
6 bonnes saucisses de Toulouse
3 pains viennois
1 bonne poignée de mesclun (salade mélangée)
moutarde douce
pour le ketchup "maison"
2 belles tomates
1 pincée de mélange d'herbes pimentées
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 échalote ou 1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 pincée d'herbes de provence
1 cuillère à soupe d'oignons frits en boîte
(vous les trouvez en grandes surfaces ou magasin asiatiques ou sur le net)
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour la moutarde d'accompagnement :
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de moutarde douce
6 brins de ciboulette
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commencez par le ketchup "maison" :
c'est ce qui vous prendra le plus de temps soit 20 à 25mn
vous pouvez le réaliser la veille ou même l'avant-veille
il n'en sera que meilleur
émincez l'échalote ou le 1/2 oignon rouge
épluchez et hachez l'ail
faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole
un pincée d'herbes de provence
mélangez bien
laissez suer 2mn
puis versez les tomates que vous aurez ébouillantées pour les éplucher
et détaillées en morceaux
mélangez le tout
sel et poivre
mélangez et dès le premier bouillonnement
baissez le feu et laissez mijoter 20mn
remuez de temps en temps pour vérifier
que ça n'attache pas
mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
en sucre ou en sel
versez la préparation dans le godet d'un mixer plongeant
mixez finement
mixez finement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et versez le ketchup obtenu
réservez au frais
-oOo-
les saucisses :
faites bien chauffer la plancha ou la poêle à sec
sans ajout de matière grasse
déposez y les saucisses
laissez les dorer en les tournant régulièrement
10 bonnes minutes de cuisson
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mélangez dans un ramequin la crème et la moutarde
ajoutez y la ciboulette ciselée
goûtez pour ajuster selon vos goûts
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préchauffez le four sur 180°
mettez y à réchauffer le pain
-oOo-
voilà, on a tout :
les saucisses grillées
les pains chauds
le ketchup
le mesclun
la crème moutardée
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ouvrez le pain, garnissez le de ketchup "maison"
et de moutarde douce
ajoutez du mesclun
déposez 2 saucisses par hot dog
refermez délicatement
et ajoutez la crème moutardée
servez aussitôt
j'avais ajouté un petit ramequin de ratatouille
pour les plus goinfre
bonne dégustation !