les quiches , je vous l'ai déjà dis, j'adore !
c'est agréable à cuisiner, j'aime improviser tout en vidant mon frigo
c'est simple , rapide et on peut en faire à presque tout
et parfait pour un plat principal unique
et parfait pour un plat principal unique
voici ma Quiche aux champignons et ricotta de brebis sèche
les ingrédients :
une pate brisée (ici Monpaton de Francine , j'adore travailler cette forme de pâte,
c'est celle qui se rapproche le plus du "fait maison")
une courgette blanche
des champignons de paris
2 oeufs
de la ricotta de brebis sèche
une demie bûche de fromage de chèvre
un berlingot de crème fraîche épaisse
une barquette de lardons fumés
du persil hâhé
sel et poivre
préchauffer le four à 200°
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étaler votre pâte et la déposer dans un moule
la recouvrir de papier cuisson et déposez y des haricots secs ou des billes de céramiques
pour une cuisson à vide
enfourner 10mn
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faire revenir dans une poêle les champignons découpés et les courgettes émincés finement, le persil
poivrer le tout puis ajouter les lardons
sans les faire griller
réserver
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dans un saladier battre la crème fraîche avec les oeufs puis ajouter la ricotta sèche émiettée
même grossièrement , elle fondra à la cuisson
les champignons , la courgette et les lardons cuits
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sur la pâte précuite, verser la préparation, ajouter le chèvre tranché
enfournez pour 25 à 30 mn à 200°
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tester la cuisson avec un couteau, la pâte doit se décoller et être sèche
servir avec une bonne salade
très bonne fin de dimanche ...