En ce moment, je fais souvent pour le soir, du Minestrone
c'est une soupe de légumes d'hiver ou d'été
que l'on adaptera en fonction des légumes de la saison
Elle se compose de légumes : carottes, poireaux, choux,
pommes de terre, courgettes
des légumes secs comme les haricots blancs ou marbrés, de lentilles
on en met juste une poignée
de l'ail, oignon, bouquet garni
On y ajoute souvent, à l'italienne, une grosse croûte de Parmesan
et en fin de cuisson des pâtes fines comme du vermicelle
ou des spaghettis fins cassés en deux
On la sert avec des croûtons que l'on couvre de Pesto
Nous on adore !
C'est vraiment notre potage "repas"
Donc pour en venir au Pesto, il n'y a pas de basilic en cette saison
il m'arrive de le remplacer par une autre verdure
comme le chou kale, les blettes, la basilic bien sûr
ou même un assortiment de fines herbes qu'il me reste
dans le frigo : persil, ciboulette, coriandre etc ...
je vous mets les liens en bas de cet article
vous verrez qu'il y a de multiples possibilités
donc ici, j'ai testé cette fois-ci le ...
Pesto aux jeunes pousses d'épinards
et mélange de graines
-oOo-
5mn chrono c'est parti !
c'est hyper simple
pour ce faire il vous faudra pour un pot
(style "bonne maman") :
3 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard rincées
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de mélange de graines
(ici il y a : tournesol, pignons, graines de courges, il peut y avoir des graines de sésame
ce que vous voulez en fait, ça donner plus de saveurs à votre Pesto)
du poivre,
un peu de sel selon vos goût
et de l'huile d'olive
-oOo-
vos jeunes pousses d'épinard sont rincées et séchées
faites le Pesto en 2 ou 3 fois selon la quantité
déposez dans le fond du mixeur les pousses d'épinard,
puis l'ail, le parmesan, les graines, salez un peu, poivrez
arrosez d'huile d'olive , 10cl pour commencer
commencez à mixer
rajoutez de l'huile d'olive si le mélange est trop épais
il doit être onctueux et crémeux
-oOo-
Mettez en pot, couvrez d'huile d'olive
il se conserve au frigo une bonne semaine
vous pourrez en mettre dans les pâtes, le riz, les soupes
et quand il devient un peu terne, je le finis dans la préparation des plats cuisinés
Il sera idéal aussi sur des toasts
bonne dégustation !
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