Les pêches ont elles aussi bien profité du soleil
elles sont très parfumées et bien juteuses
idéales pour faire un bon dessert
voici une recette que je ne connaissais pas du tout,
je l'ai trouvée dans un ancien magazine de recettes
pourquoi ne pas essayer, la recette était proposée avec des pommes
et des fraises, je l'ai adaptée avec de jolies pêches blanches et des framboises
j'y ai ajouté un coulis de fruits et de la chantilly
vous pourrez le servir tiède avec une boule de glace vanille dessus
un régal !
Au début, je ne partais pas convaincue de ce que je faisais,
oui la pâte est collante, pas possible de la toucher sans en laisser
la moitié sur les doigts, je l'ai donc manipulée avec des cuillères
pour la poser sur les fruits
par contre, j'ai pris un plat à four un peu trop grand, la pâte n'a pas levée
comme sur la photo du magazine, mais en cherchant sur le net,
je constate que je ne suis pas loin du résultat sur les photos qui circulent
prenez un plat à four un peu plus petit que moi pour avoir un plus joli résultat,
une pâte qui lève plus
mon moule doit faire 29cm sur 20, donc prenez plus petit si vous avez
Allez, la recette !
Cobbler pêches blanches-framboises,
chantilly et coulis de pêches-framboises
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Avec ce dessert, je participe au jeu de l'été
lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires
et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu ce mois-ci est Samar du blog Mes inspirations culinaire
Samar a choisi l’ingrédient :
La pêche
pour être la vedette de ce mois.
en bas de cette article, vous trouverez la liste des participants
avec le lien vers leur recette
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
6 pêches blanches
(que vous pouvez remplacer par des pommes ou autres fruits de saison)
une barquette de framboises
le jus d'1/2 citron
125g de farine
40g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
60g de beurre (demi sel c'est mieux)
sinon ajoutez une bonne pincée de sel
6 cl de lait froid
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
pour le coulis :
1 pêche
un tiers de la barquette de framboises
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
que j'ai remplacée par une cuillère à soupe de sirop de grenadine
(vi j'suis comme ça moi, j'aime bien improvise quand je sais que c'est possible)
Pour la chantilly
25cl de crème fleurette bien froide
(crème fraîche entière)
1 bonne cuillère à soupe bombée de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
une gousse de vanille que vous aurez ouverte en deux dans la longueur
et grattée pour en récupérer les petites graines
une gousse de vanille que vous aurez ouverte en deux dans la longueur
et grattée pour en récupérer les petites graines
-préchauffez le four sur 200°
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commencez par réaliser la chantilly,
elle doit avoir le temps de bien refroidir au frigo
versez la crème fraîche bien froide et le mascarpone
dans la cuve du robot ou dans un saladier froid
ajoutez le sucre glace et la vanille
et fouettez jusqu'à obtenir une belle crème aérienne qui se tienne
elle doit former un "bec d'oiseau" au bout du fouet
versez la dans une poche ou dans une boite
et réservez la au frigo
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la pâte du cobbler :
mélangez le sucre avec le sucre vanillé
mettez-en 10g de côté pour les fruits
versez dans la cuve du robot ou dans un grand saladier
la farine tamisée, le sucre, le sel, la levure chimique
la farine tamisée, le sucre, le sel, la levure chimique
commencez à fouetter ou à mélanger au fouet
ajoutez le au mélange sec, je n'ai pas tout mis
laissez-en juste un fond
ça dépend si vous utilisez de gros oeufs ou des petits oeufs
ça dépend si vous utilisez de gros oeufs ou des petits oeufs
(gros chez moi, donc je n'ai pas tout mis)
pas la peine d'y toucher avec les doigts
ça colle !
réservez la au frais
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faites une croix à la base de 6 pêches
déposez les dans un grand saladier
laissez les quelques secondes
coupez les en 4
mélangez et versez dans le fond d'un plat à gratin
pas trop grand
pas trop grand
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servez-vous de 2 cuillères à soupe pour déposez
de la pâte sur les fruits,
enfournez pour 25mn
la pâte doit être dorée
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le coulis de fruits :
épluchez la pêche
coupez la en morceaux et déposez les dans
le sucre glace
le jus de citron restant et le jus de grenadine
goûtez pour rectifier le dosage en sucre
selon vos goûts
si c'est trop acide, ça dépend des fruits
rajoutez soit du sucre, soit un peu de grenadine
à vous de voir
réservez au frigo
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le dressage :
vous pouvez laisser le cobbler dans le plat à four
ajoutez la chantilly et le coulis à part
chacun se servira
moi j'ai choisi de le dresser à l'assiette,
découpez à l'emporte-pièce de 8cm
une portion de cobbler
faites glisser une spatule en-dessous
déposez la portion dans l'assiette à dessert
ajoutez du coulis tout autour
ajoutez du coulis tout autour
et sur un côté de la chantilly
découpez en quartiers fins la pêche restante
vous pouvez déguster ce cobbler encore chaud
et ajouter une boule de glace vanille à la place de la chantilly
gourmands que vous êtes !
bonne dégustation !
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Liste des participantes à ce défi :
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Liste des participantes à ce défi :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d'oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d'été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n'pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c'est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
- Mademoiselle Cuisine du blog Mademoiselle Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi?avec magret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Touque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches-tomates
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières