Aiguillettes de canard sauce au foie gras
c'est tout simple et divinement bon
petite recette express pour un bon repas
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pour se faire il vous faudra :
des aiguillettes de canard , comptez-en trois ou quatre par personne,
tout dépend de l'appétit de vos convives
un bloc de foie gras de canard
un pot de crème fraîche épaisse
un verre à digestif d'armagnac
sel et poivre
et en accompagnement des légumes verts
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on commence par laisser reposer la viande sur du papier absorbant , salez et poivrez la
dans une petite casserole versez la crème fraîche et mettez doucement à chauffer
coupez le foie gras en petits cubes que vous ajoutez à la crème fraîche
remuez doucement avec une cuillère en bois et laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que le foie soit complètement fondu
remuez de temps en temps
versez le petit verre à digestif d'armagnac
mélangez le tout
salez et poivrez
réservez le temps de cuire la viande
remuez de temps en temps , réchauffer s'il le faut
si elle se défait , remuez au fouet
mettez du beurre à chauffer dans une poêle , quand le beurre est noisette, déposez y les aiguillettes de canard
attention, elles cuisent très rapidement , à peine deux minutes de chaque côté
retournez les
mettez les à égoutter sur du papier absorbant
dressez aussitôt votre assiette avec les légumes , par dessus les aiguillettes de canard et arrosez généreusement
de sauce au foie gras
pour finir j'ai saupoudré d'un peu de piment d'espelette
voilà ...
bonne dégustation !
bonne dégustation !