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lundi 10 septembre 2012

Aiguillettes de canard sauce au foie gras

Aiguillettes de canard sauce au foie gras
c'est tout simple et divinement bon 
petite recette express pour un bon repas
****
pour se faire il vous faudra :
des aiguillettes de canard , comptez-en trois ou quatre par personne, 
tout dépend de l'appétit de vos convives
un bloc de foie gras de canard
un pot de crème fraîche épaisse
un verre à digestif d'armagnac
sel et poivre 
et en accompagnement des légumes verts 
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on commence par laisser reposer la viande sur du papier absorbant , salez et poivrez la
dans une petite casserole versez la crème fraîche et mettez doucement à chauffer
coupez le foie gras en petits cubes que vous ajoutez à la crème fraîche
remuez doucement avec une cuillère en bois et laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que le foie soit complètement fondu
remuez de temps en temps 
versez le petit verre à digestif d'armagnac
mélangez le tout 
salez et poivrez 
réservez le temps de cuire la viande 
remuez de temps en temps , réchauffer s'il le faut 
si elle se défait , remuez au fouet 
mettez du beurre à chauffer dans une poêle , quand le beurre est noisette, déposez y les aiguillettes de canard
attention, elles cuisent très rapidement , à peine deux minutes de chaque côté 
retournez les 
mettez les à égoutter sur du papier absorbant
dressez aussitôt votre assiette avec les légumes , par dessus les aiguillettes de canard et arrosez généreusement 
de sauce au foie gras 
pour finir j'ai saupoudré d'un peu de piment d'espelette 
voilà ... 
bonne dégustation !