Recette du soir , en toute simplicité
généralement le week-end
ou quand je n'ai pas trop envie de cuisiner
généralement le week-end
ou quand je n'ai pas trop envie de cuisiner
tout comme les crêpes ou les croques monsieur
on vide le frigo , on étale , on tartine et on enfourne
chacun y trouve son bonheur
elles se dégustent en solo ou coupées en portions
pour que tout le monde y goûte
et même à l'apéritif comme antipasti
elles remplacent aisément les pizzas
et on varie les garnitures au gré de son inspiration
sur de petites tranches de pain rôti, on les appellera Crostinis
Voici 3 versions de Bruschetta
Tomate-serrano-parmesan-roquette
Tomate-thon-câpres
Courgettes-chèvre frais-basilic
bruschetta tomate-jambon de Serrano-parmesan et roquette |
bruschetta tomate-mozzarella-thon et câpres |
bruschetta tomate-chèvre frais-pisto-courgette douce et roquette |
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il vous reste du pain de campagne ?
coupez le en tranches pas trop fines
coupez le en tranches pas trop fines
en biais pour qu'elles puissent recevoir plus de garniture
dans les restaurants spécialisés sur Nice et ses environs
elles sont servies sur une planche en bois
vous trouverez d'autres versions ICI
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pour ce faire , il vous faudra :
du pain à bruschetta , vous le trouvez facilement
en grandes surfaces
à défaut, de grandes tranches de pain de campagne
coupées épaisses d'un bon centimètre
de l'huile d'olive
des gousses d'ail
pour la garniture :
number one :
de la tomate pelée et concassée
du jambon de serrano (jambon espagnol)
de la mozzarella
ou utilisez un autre jambon cru de votre choix
de la roquette
de la mozzarella
du parmesan frais que vous coupez en copeaux
à l'aide d'un économe
du pistou (maison c'est mieux
il vous suffit de mixer un bouquet de feuilles de basilic avec des gousses d'ail
au moins 4 ou 5 gousses
et de l'huile d'olive et pis c'est tout
pour le pesto italien, on rajoute pignon
et parmesan
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numeber two :
de la tomate pelée concassée
du thon en boîte au naturel
des câpres
des olives noires
du basilic
huile d'olive
sel et poivre du moulin
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number three :
de la mozzarella
une bûche de chèvre frais de mon partenaire Soignon
d'autres recettes avec les produits Soignon ICI
de la courgette trompette
ou courgette italienne
elles sont tendres et douces
des petites olives noires (les niçoises)
de l'origan
de la roquette
de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
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j'ai préparé à l'avance mes tomates
versez dans une casserole
un fond d'huile d'olive
ajoutez de l'ail
du sel et du poivre
et versez y une boîte de tomates pelées concassées
ou des tomates fraîches que vous aurez
pelées et coupées en morceaux
laissez mijoter 10 mn
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allumez le four
sur position grill
arrosez vos tartines d'un filet
d'huile d'olive
et déposez les sous le grill
laissez les dorer en douceur
retournez les
surtout ne les faites pas trop griller
elles vont cuire encore avec la garniture
au sortir du four,
frottez les avec une gousse d'ail
coupée en deux
réservez
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pour la bruschetta au Sérrano
après avoir frotté d'ail votre tartine
couvrez la de sauce tomate
(pas trop au bord)
déposez de la mozzarella
salez et poivrez
(je poivre bien sur la mozza,
ça la relève bien)
un peu d'origan ou d'herbes de provence
enfournez la juste le temps de faire fondre
le fromage
puis au sortir du four , déposez le jambon
de Sérrano en chiffonnade
les copeaux de parmesan
arrosez d'un peu de pistou
puis déposez la roquette sur le dessus
un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
et elle est prête à être servie
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procédez de même avec les autres tranches de pain
frottez d'ail
de la tomate
de la mozzarella ,
sel et poivre
du thon , des câpres
du pistou
de l'origan
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 10mn
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pour la bruschetta courgette-chèvre
écrasez à la fourchette le chèvre frais
incorporez y une ou deux cuillères à soupe
de pistou ,
du poivre
mélangez bien
émincez en longueur la courgette
une fois la bruschetta dorée et frottez d'ail
tartinez la de la préparation de fromage frais
disposez la courgette
saupoudrez d'origan
salez et poivrez
quelques olives
un filet d'huile d'olive
enfournez pour 10mn
je la sers au finish avec un peu de
roquette sur le dessus
huile d'olive et crème de balsamique
pour la touche acidulée et sucrée
bonne dégustation !!
Venise
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