pas d'soucis, on recycle .. en un délicieux club sandwich
pas lourd , avec des crudités qui vous rafraîchiront après les gros repas
festifs qui viennent de passer
voici mon Club Sandwich
-oOo-
Il pleut toujours et encore
désespérément sur Nice ...
mais ça ne m'empêche pas de ...
pour deux personnes , il vous faudra :
8 tranches de pain de mie sans croûte
des restes de volaille cuite bien sûr
du coeur de laitue
une tomate
deux oeufs durs
une cébette (oignon blanc à tige verte)
de la moutarde
un peu de mayonnaise
je la fais "maison" recette ICI
du jambon blanc
du cheddar
-oOo-
on commence par toaster les tranches de pain de mie
et coupez les en deux
dans la diagonale
découper en petits les restes de volaille
lavez la salade,
les tomates aussi que vous coupez en tranches
les oeufs aussi
tartinez les tranches de pain de mie toastés
avec la mayonnaise
pas trop, pour ne pas faire trop gras
je mélange mayo et moutarde
faites un étage avec les crudités
un étage avec salade et volaille
un étage avec salade , cheddar
et un étage avec salade et jambon
coupez en deux en triangle
je plante un grand pic au centre
pour que le tout tienne bien au moment de servir
-oOo-
en garniture , je sers avec des chips "maison"
recette ICI
que je passe 5 bonnes minutes au four avant de les servir
et pour moi qui mange plus light,
je me suis constitué une assiette avec tout
le contenu sans la mayonnaise
et sans le pain, juste une petite vinaigrette citron
et huile d'olive
c'est relativement léger pour un après fêtes
et vous ne gâchez pas vos reste
j'ai conservé dans un sachet congélation le jus de la volaille
il me servira pour arroser des pâtes
et pour la carcasse et les os,
je les ai mis à cuire dans une grande casserole d'eau
salée avec des légumes et un bouquet garni,
je laisse cuire 20 à 30mn et j'ai un bouillon
après avoir tout passé au chinois
bouillon que vous pouvez conserver
au congélateur aussi pour un usage ultérieur
photo Pinterest |
bonne soirée !