En attendant que je me remette de mes émotions culinaresques
après un week-end très mouvementé et riche en belles émotions
je me permets de vous faire remonter une petite reprise
qui ne fera de mal à personne tant c'est bon et léger
une recette de poisson light et pourtant savoureuse
après un week-end très mouvementé et riche en belles émotions
je me permets de vous faire remonter une petite reprise
qui ne fera de mal à personne tant c'est bon et léger
une recette de poisson light et pourtant savoureuse
voici mon Pavé de saumon cuit à l'unilatéral
et son petit jus à l'orange
fondue de poireaux
et champignons sautés
fondue de poireaux
et champignons sautés
une recette simplicime pour un très bon résultat
vous allez voir
Pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
4 pavés de saumon auxquels
on laisse la peau mais pensez à enlever
les arrêtes s'il y en a
avec une pince à épiler
2 oranges à jus
50g de beurre
une botte de jeunes poireaux
(ils sont fins comme un doigt et surtout très doux)
si vous n'en trouvez pas 3 poireaux mais pas trop gros
250g de champignons de paris
ou des shitakés
une cuillère à soupe d'huile d'olive
thym citron frais
romarin frais
quelques noisettes grillées
sel et poivre du moulin
-oOo-
les poireaux :
Avec une valeur nutritive de seulement 28 kcal/100 g,
de nombreuses fibres et de la vitamine A, il est idéal pour la ligne
-oOo-
Il y a 179 calories (Kcal) dans 100 gr de Pavé saumon.
Une portion de Pavé saumon contient 359 calories (kcal).
Pavé saumon est pauvre en glucide avec 0.0gr au 100gr.
Pavé saumon est riche en proteine,
avec 20.8gr au 100gr il se classe dans les aliments hyperprotéinés.
Pavé saumon est pauvre en fibres avec 0.0gr au 100gr.
-oOo-
on commence par nettoyer les poireaux
si vous avez les petits poireaux nouveaux
conservez en un entier par personne
pour le dressage
émincez les autres
ainsi que les champignons
faites cuire les poireaux à la vapeur 10mn
pendant ce temps faites revenir les champignons
dans une noisette de beurre et une goutte d'huile d'olive
salez et poivrez
ajoutez y les poireaux juste pour les faire
légèrement dorer
en même temps, faites chauffer une poêle que vous
dans laquelle vous versez une cuillère à soupe d'huile d'olive
salez et poivrez les pavez de saumon
saupoudrez les avec les petites feuilles de thym citron
puis déposez les côté peau dans la poêle bien chaude
laissez à feu vif durant 2 -3mn
couvrez et laissez encore 2 -3 mn
(tout dépend de l'épaisseur des pavés)
enlevez le couvercles
ils doivent être encore rose à coeur
on voit que le niveau de cuisson est monté
la peau doit être croustillante (très bonne à manger)
et le fait d'avoir couvert durant quelques minutes
le dessus est cuit aussi
vos pavés sont encore moelleux à coeur
salez et poivrez
réservez les
versez dans la poêle sur feu moyen
le jus des oranges
laissez réduire 2mn
puis ajoutez le beurre
remuez sans arrêt
le beurre épaissi un peu et rend
votre sauce onctueuse
servez dans une assiette
sur un lit de poireaux et champignons
et versez de la sauce
j'ai décoré avec quelques fleurs de ciboulette
qui ajoutent un petit goût d'oignon léger
puis ajouté quelques noisettes grillées
qui ajoutent un petit goût d'oignon léger
puis ajouté quelques noisettes grillées
pour le croustillant
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |