Un tit gâteau tout simple pour une grosse envie de chocolaaaaat ! Argh !
C'est un coeur fondant, pas coulant, pas sec non plus, un comme j'aime
et qui a bien le goût du chocolaaaaat ! comme j'aime aussi.
C'est l'hiver et moi, l'hiver, je mange du chocolat.
Pas l'été, nan, pas envie, mais l'hiver oui ! me faut ma dose journalière
Ho pas une grosse dose ! un carré de chocolat noir après le déjeuner
et un après le dîner.
Et je ne dis pas non à une tite part de gâteau au chocolat de temps en temps,
elle remplacera le carré bien sûr.
C'est réconfortant le chocolaaaat !
Vi tout à fait , c'est même scientifiquement prouvé m'dame
Le chocolat favorise la sécrétion de l'endorphines qui est l'hormone du bonheur.
Plus besoin de chanter : "il est où le bonheur ? il est où ?"
Allez un tit gâteau avec une recette toute simple
c'est parti !
Fondant au chocolat
Vous pourrez mettre sur le dessus avant de l'enfourner, des noix, des noix de macadamia,
ou des noisettes grillées, ou des amandes effilées, ça se rapprochera du Brownie.
Et n'oubliez pas la touche de fleur de sel, j'adore ça !
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Pour ce faire il vous faudra pour un moule à cake de 23 ou 25cm :
120g de chocolat noir, le mieux pour ce gâteau, un chocolat à 70%
115g de beurre
1 pincée de fleur de sel
2 oeufs
60g de sucre
45g de farine
15g de maïzena
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Préchauffez le four sur 160°
chaleur pas trop agressive, on le câline ce gâteau,
il ne faut pas qu'il soit trop sec
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Chemisez votre moule, on va le faire sans ajouter de gras
pour ce faire, prenez une feuille de papier cuisson, et passez la sous l'eau
en la froissant bien
pressez la pour en retirer toute l'eau en surplus et chemisez le moule avec
voilà ça c'est fait
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Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en cubes
au micro-ondes par pulsion de 30 secondes
mélangez entre chaque
Fouettez les oeufs avec le sucre,
ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus
la fleur de sel
la farine et la maïzena
c'est prêt à cuire ! oui déjà !
Versez dans le moule en vous aidant d'une spatule pour ne pas en perdre une miette
et enfournez durant 25mn
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Votre gâteau doit rester moelleux à coeur, d'où le nom de "fondant au chocolat"
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Laissez le refroidir avant de le démouler
faites le glissez sur un plat
et une fois bien refroidi, saupoudrez le de sucre glace
Pour faire joli, j'ai découpé des étoiles en pochoir dans une feuille de papier
servez et dégustez !