magret à la plancha , girolles et pommes sautées
pour un super dimanche voici un bon plat principal typique du sud ouest
il vous faudra un magret de canard par personne pour les bons mangeurs
sinon comptez un magret pour deux
des pommes de terre , des girolles
des herbes de provence
de la fleur de sel
de l'ail et du persil hachés
un petit oignon blanc émincé
sel et poivre
graisse de canard
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commencer par faire revenir les pommes de terre émincées dans une poêle
avec une bonne cuillère à café de graisse de canard
salez et poivrez, ajoutez un petit oignon blanc émincé et en fin de cuisson de l'ail et du persil haché
réservez, vous les réchaufferez à la plancha avant de servir
faire pareil avec les girolles après les avoir nettoyées,
les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café de graisse de canard
si elles rendent trop d'eau
vous pouvez l'éliminer en vous servant d'une passoire
et remettre à cuire
les girolles doivent être tendres
elles seront réchauffées sur la plancha avant de servir
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pour le magret, je fais des stries avec un couteau sur la partie grasse , je badigeonne d'herbes de provence et de fleur de sel et de poivre, je masse bien pour que ça pénètre dans les stries
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laisser reposer la viande 20mn avant de la mettre sur la plancha bien chaude ,
côté peau tout d'abord
laissez cuire 5 à 8 mn tout dépend de l'épaisseur du magret
puis retournez le , 5 mn de cuisson de ce côté, je retourne encore la viande deux fois en ne laissant cuire que 2 mn de chaque côté , elle doit rester bien rose voire saignante
laissez cuire plus longtemps si vous n'aimez pas la viande rouge
en milieu de cuisson j'ai coupé le magret en deux en biais par le centre
j'ai ajouté les pommes de terre et les girolles
bien retourner le tout avec la spatule
servir les pommes de terre et les girolles dans une petite cocotte,
découpez les magrets en grosses tranches , la peau doit être croustillante,
elle se mange aussi pour les plus gourmands
servir avec une petite ligne de fleur de sel et un peu de persil pour la déco
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je n'ai pas fait de sauce, les produits frais se suffisent à eux mêmes