Suis de nouveau inspirée par la cuisine de Christophe Michalak
en regardant sur France2 "Dans la peau d'un Chef"
cette recette .. elle tombe pic, j'ai tout ce qu'il faut
et les boulettes, chez nous , on aime ..
recette aux saveurs italiennes
c'est pour nous ...
j'ai apporté de toutes petites modifications à la recette
pour l'adapter à notre goût du Sud
alors voici la Recette des boulettes de viande
façon Christophe Michalak
-oOo-
j'ai dû changer la présentation,
en effet, après interrogatoire serré de la famille en présence,
et j'ai dû me plier à la majorité : "boulettes sur des pâtes"
pas sur la tranche de focaccia (pain grillé)
bon tant pis, ça sera sur des pâtes fraîches
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
200g de bœuf haché
150g de porc haché
150g d’agneau haché
(j'ai demandé à mon boucher
de me préparer tout ça)
2 gousses d’ail émincées
2 cébettes (oignon blanc à tige verte
ou cive)
200 g de parmesan
1 oeuf entier
Persil haché
quelques branches de thym frais
sel et poivre du moulin
pour la sauce tomate :
1 oignon et j'ai ajouté 3 petites cébettes
(cives ou oignons blancs à tige verte)
2 gousses d’ail hachées
800 g de sauce tomate
(j'ai mélangé coulis de tomates
et tomates concassées pelées épépinées)
1 botte de basilic
(pas trouvé, ce n'est pas trop la saison
j'ai remplacé par du thym frais)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sucre, Sel, poivre
huile d'olive
et des pâtes fraîches pour l'accompagnement
-oOo-
Mélanger les 3 viandes,
ajoutez le persil et l'ail hachés,
le parmesan râpé, du sel et du poivre
effeuillez quelques branches de thym
et ajoutez un peu de cébettes très finement ciselées
l'oeuf
Former des boulettes avec les mains
réservez
-oOo-
préparez la sauce tomate :
émincez finement l'oignon et les cébettes
et hachez l'ail
faites chauffer dans une grande casserole
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
mettez y à suer oignons et ail
versez le coulis de tomates
et les tomates concassées
du thym frais
du sel et du poivre
le sucre
dès le premier bouillonnement
couvrez et laissez mijoter à petit feu 15mn
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
si elle est trop acide, rajoutez un peu de sucre
(ça dépendra de la qualité des tomates)
si vous avez le basilic
ajoutez le à la fin
il gardera plus de saveur
-oOo-
pendant que votre sauce tomate mijote
mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
dans une sauteuse
déposez les boulettes
puis laissez les dorer en les retournant régulièrement
versez la sauce tomate
j'ai rajouté quelques branches de thym frais
sel et poivre
et laissez mijoter le tout à petit feu
et à couvert durant 20mn
-oOo-
j'ai fait des pâtes fraîches pour accompagner
ce plat
pour le dressage :
déposez les pâtes dans les assiettes
de service, j'ai mis 2 ou 3 boulettes par personne
selon les appétits
saupoudrez de parmesan frais
et de quelques pluches de persil
arrosez d'un filet d'huile d'olive
bonne dégustation !
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