Une excellent recette pour le soir ou pour une jolie entrée si vous recevez à la maison
C'est simple à préparer, il faut de bons produits pour un bon résultat
il n'y a pas de secret
Le Cabécou n'est pas évident à trouver, certes, là je tombe dessus par pur hasard,
j'en trouve très rarement à Nice, il n'arrive pas jusque chez nous ou alors,
vraiment par un heureux hasard
vous pourrez le remplacer par des Crottin de Chavignol
ou des Picodon
Parfois, je me demande si on n'est pas livré à dos d'âne, pa'que franchement,
on a vraiment l'impression d'être au bout du monde pour certains produits
qui sont pourtant courants dans le reste de l'hexagone
et je ne vous parle même pas des prix .. non vaut mieux pas ..
Bref ! revenons à notre recette, je vous la présente en deux partie :
le pistou aux fanes de radis et Pitacou citron d'abord voir la recette ICI
et nous passons ensuite aux petits feuilletés
Feuilletés de Cabécou
au pistou de fanes de radis
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pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuillée
ou une pâte feuilletée "maison" recette ICI
6 petits Cabécou ou autres petits chèvres de votre choix
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
le pistou de fanes de radis et Pitacou citron que vous aurez préparé
recette ICI
1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau
pour le dressage :
des sucrines ou du mesclun
quelques pignons
quelques radis
une dizaines de figues fraîches
huile d'olive et vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
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cette délicieuse crème aromatique, sans additifs ni produit chimique,
un produit 100% naturel issu d'une agriculture raisonnée
un concentré de saveur, que ce soit au citron de Menton
à la mandarine de Nice,,à la tomate de Provence ou aux kumquats de Corse
le soleil du Sud Est dans votre cuisine !
Touts les produits de Tante Fine ICI
les Pitacou, les agrumes confits, les vinaigres aromatisés aux fruits
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préchauffez le four sur 180°
faites dorer les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse
réservez les
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étalez la pâte feuilletée et coupez des rectangles de 10cm du 5cm
il vous en faut 12
déposez sur au centre sans en mettre sur la bordure
une bonne cuillère à café de pistou de fanes de radis-Pitacou Citron
déposez un Cabécou dessus,
poivrez généreusement
badigeonnez le tour du feuilleté d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau
refermez le avec un autre rectangle de pâte
pincez à l'aide d'une fourchette tout le pourtour
faites des 3 entailles sur le dessus
dorez à l'oeuf avec un pinceau
et saupoudrez d'un peu de sésame doré
procédez de même avec les autres feuillés
enfournez les durant 20mn
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Astuce :
avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait des feuilletés aux herbes saupoudrés de fleur de sel
comme c'est la saison des figues, j'en ai fait cuire quelques unes au four arrosées d'un filet de miel
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pendant la cuisson, préparez votre salade sucrine ou mesclun
découpez les radis à la mandoline
j'en ai coupé dans la longueur et dans la largeur pour faire plus une belle présentation
assaisonnez la salade avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique
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le dressage :
dans les assiettes de service
je dépose un dôme de salade, quelques tranches fines de radis
saupoudrez de pigons grillés
une figue rôtie au miel
et le feuilleté chaud
bonne dégustation !
photo trouvée sur le net |