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samedi 10 septembre 2016

Feuilletés de Cabecou au pistou de fanes de radis et Pitacou Citron

Une excellent recette pour le soir ou pour une jolie entrée si vous recevez à la maison
C'est simple à préparer, il faut de bons produits pour un bon résultat
il n'y a pas de secret 
Le Cabécou n'est pas évident à trouver, certes, là je tombe dessus par pur hasard,
j'en trouve très rarement à Nice, il n'arrive pas jusque chez nous ou alors, 
vraiment par un heureux hasard
vous pourrez le remplacer par des Crottin de Chavignol 
ou des Picodon 
Parfois, je me demande si on n'est pas livré à dos d'âne, pa'que franchement,
on a vraiment l'impression d'être au bout du monde pour certains produits
qui sont pourtant courants dans le reste de l'hexagone 
et je ne vous parle même pas des prix .. non vaut mieux pas .. 
Bref ! revenons à notre recette, je vous la présente en deux partie :
le pistou aux fanes de radis et Pitacou citron d'abord voir la recette ICI  
et nous passons ensuite aux petits feuilletés
Feuilletés de Cabécou 
au pistou de fanes de radis


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuillée
ou une pâte feuilletée "maison" recette ICI 


6 petits Cabécou ou autres petits chèvres de votre choix
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
le pistou de fanes de radis et Pitacou citron que vous aurez préparé
recette ICI  
1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau

pour le dressage : 
des sucrines ou du  mesclun
quelques pignons
quelques radis 
une dizaines de figues fraîches
huile d'olive et vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin


-oOo-

Je vous ai déjà parlé dans un précédent billet du Pitacou de chez mon amie Brigitte
de la maison Tante Fine 





cette délicieuse crème aromatique,  sans additifs ni produit chimique,
un produit 100% naturel  issu d'une agriculture raisonnée
un concentré de saveur, que ce soit au citron de Menton
à la mandarine de Nice,,à la tomate de Provence ou aux kumquats de Corse 
le soleil du Sud Est dans votre cuisine !

Touts les produits de Tante Fine ICI 
les Pitacou, les agrumes confits, les  vinaigres aromatisés aux fruits 


-oOo-


préchauffez le four sur 180° 
faites dorer les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse 


réservez les 

-oOo-

étalez la pâte feuilletée et coupez des rectangles de 10cm du 5cm 
il vous en faut 12
déposez sur au centre sans en mettre sur la bordure
une bonne cuillère à café de pistou de fanes de radis-Pitacou Citron


déposez un Cabécou dessus, 
poivrez généreusement 
badigeonnez le tour du feuilleté d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau 
refermez le avec un autre rectangle de pâte
pincez à l'aide d'une fourchette tout le pourtour 


faites des 3 entailles sur le dessus 


dorez à l'oeuf avec un pinceau 


et saupoudrez d'un peu de sésame doré
procédez de même avec les autres feuillés
enfournez les durant 20mn 
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 

Astuce : 
avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait des feuilletés aux herbes saupoudrés de fleur de sel 



comme c'est la saison des figues, j'en ai fait cuire quelques unes au four arrosées d'un filet de miel 

-oOo-

pendant la cuisson, préparez votre salade sucrine ou mesclun 
découpez les radis à la mandoline 


j'en ai coupé dans la longueur et dans la largeur pour faire plus une belle présentation


assaisonnez la salade avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique 

-oOo-

le dressage : 
dans les assiettes de service 
je dépose un dôme de salade, quelques tranches fines de radis
saupoudrez de pigons grillés


une figue rôtie au miel
et le feuilleté chaud 






bonne dégustation ! 

photo trouvée sur le net