Et si on changeait complètement la présentation de la Galette ...
J'avais vu les gaufres feuilletées à la pâte à tartiner sur Pinterest
et je me suis dis, dans ma tite tête : "pourquoi pas à la crème d'amande"
et bien voilà qui est fait,
le truc hyper simple à faire quand on rentre d'une grande balade en forêt
et qu'on a besoin d'un goûter consistant pour se réchauffer
on en fait à ce qu'on veut, chocolat, crème d'amande, confiture
c'est comme chacun aime et ça marche !
un bon moment pour se retrouver en famille ou entre amis
on a beaucoup aimé !
voici les Galettes gaufres feuilletées
crème d'amande et pépites de chocolat
ou pâte à tartiner
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
deux rouleaux de pâte feuilletées
ou de la pâte feuilletée "maison" recette pâte feuilletée rapide ICI
pour la crème d'amande :
60g de beurre
60g de sucre en poudre
60 g de poudre d'amandes
1 oeuf
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
(vous le trouvez au rayon pâtisserie en grandes surfaces)
des pépites de chocolat
autre garniture : pâte à tartiner, recette ICI
ou utilisez une pâte à tartiner BIO
j'en prends une de marque italienne, sans huile de palme
ni graisse hydrogénée
et la confiture de votre choix
du sucre glace pour le dressage
-oOo-
commencez par la crème d'amandes :
faites ramollir le beurre
juste ramollir, pas fondre surtout ,
puis dans le saladier mettez le beurre ramolli, le sucre ,
la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères
puis l'oeuf
bien fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème pas trop liquide
j'ai ajouté des pépites de chocolat
réservez au frais
-oOo-
faites chauffer l'appareil à gaufres
prenez la pâte feuilletée,
étalez la si ce n'est déjà fait
découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond ou carré
ici des carrés plus adaptés à mon moule à gaufres
il vous faut un nombre paire
n'hésitez pas à utiliser les chutes de pâtes
ne les roulez pas en boule, mais superposez les et passez le rouleau dessus
redécoupez ce dont vous avez besoin
ainsi vous minimisez le gaspillage de la pâte
badigeonnez les bordures de chaque carré (ou rond)
avec un peu d'eau sur 1/2 centimètre
déposez au centre la garniture de votre choix :
pâte à tartiner au chocolat
crème d'amande
ou confiture
déposez par dessus un autre carré (ou cercle) de pâte
pincez les bordures avec vos doigts
puis déposez un carré (ou rond) garni
dans le moule à gaufres
refermez et laisser cuire le temps de les faire dorer
déposez chaque Galette gaufre sur une grille pour les laisser un peu refroidir
puis saupoudrez les de sucre glace
-oOo-
voilà un bon goûter familial
servez les galettes gaufres avec un bon chocolat chaud
un café ou un thé
bonne dégustation !
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