Une recette improvisée avec un reste de ratatouille , 
un régal ! 
On a tant aimé que n'ayant pas pris de photos parce que 
peux sûre du résultat, ben j'avais pas prévu de mettre 
la recette sur le blog , mais en fait 
c'était si bon, que j'en ai  refait pour pouvoir partager
la recette et vous en faire profiter 
A faire et refait sans hésitation aucune 
c'est très très bon !
Pour la recette de la ratatouille, voyez sur mon blog 
J'aime que les légumes de la ratatouille soient coupés 
en petits cubes, je préfère oui
Je vais tout de même vous mettre ma recette de base dans le déroulé 
de l'article, c'est un classique chez moi
je la congèle quand j'en fait trop, je la recycle souvent 
dans d'autres recettes, j'adore ça 
Alors, voici une recette anti-gaspi, à faire avec un reste de ratatouille
du très très bon !
Tresse feuilletée jambon,
ratatouille, 
mozzarella et Comté 
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
toutes les modalités sur défi sur le site Recettes.de ICI
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 
1 pâte feuilletée, ici du commerce, 
une pâte sans huile de palme et sans additifs 
pur beurre
si vous préférez la faire "maison" , voir recette ICI 
3 belles tranches de jamon blanc 
de la ratatouille, au moins 4 bonnes cuillères à soupe 
du Comté 
et de la mozzarella en tranches 
origan séché 
un jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau pour la dorure 
et j'ai ajouté pour le fun quelques graines de sésame doré 
Si vous voulez la faire, elle sera faite la veille ou l'avant veille 
ou même bien à l'avance , congelée puis décongelées 
(à ce moment là, pensez à bien la faire égoutter dans une passoire) 
3 ou 4 tomates selon leur taille que vous aurez émondées
(enlevé le peau après un rapide passage dans l'eau bouillante)
1 courgette douce ou courgette de Nice 
1 aubergine 
1 poivron rouge
1 poivron vert 
1 grosse cébette ou oignon nouveau 
1 oignon
2 gousses d'ail 
huile d'olive 
sel et poivre du moulin
herbes fines : basilic, thym et romarin frais 
-oOo- 
la ratatouille 
A faire de préférence la veille
elle n'en sera que meilleure 
Rincez les légumes 
coupez les en brunoise (petits cubes) 
plus c'est petit, plus la cuisson sera rapide 
et meilleur ça sera 
faites chauffer dans une sauteuse 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
jetez y en premier ail, oignon et cébette avec son vert 
laissez suer puis ajoutez les poivrons 
les herbes de Provence 
ou basilic, thym et romarin frais émincé finement 
laissez suer 2mn
avant d'y ajouter l'aubergine 
laissez suer encore 2mn 
avant de mettre la courgette 
remuez bien, laissez cuire 2 - 3mn à feu moyen
ajoutez les tomates émincées 
salez et poivrez 
mélangez bien le  tout 
laissez confire à feu doux au moins 25mn 
si elle est faite la veille, elle n'en sera que meilleure
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
Laissez la bien refroidir avant de vous en servir 
ou mieux , à faire la veille 
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Préchauffez le four sur 180° 
-oOo-
Déroulez ou étalez la pâte feuilletée 
en cercle sur une feuille de papier cuisson
Préparez une grande plaque sur laquelle faire glisser 
le feuilleté 
Placez au centre les tranches de jambon 
4 ou 5 selon vos goûts 
saupoudrez d'origan 
disposez par dessus 5 ou 6 tranches de Mozzarella 
Puis le Comté râpé 
Faites des entailles de chaque côté 
et rabattez les sur le dessus en les aleternant 
fermez les deux extrémités par dessus 
Dorez au jaune d'oeuf et au pinceau la tresse feuilletée 
saupoudrez de graines de sésame
et encore un peu d'origan 
Faites la  glisser sur la plaque 
et enfournez durant 25 à 30mn selon les fours 
elles doit être bien dorée 
Servez avec une bonne salade verte 
vinaigrette huile d'olive, vinaigre balsamique
quelques tranches fines d'oignon rouge 
Bonne dégustation ! 
Les Gourmands d'Eze
le programme sur les 2 jours : 14 et 15 octobre prochains
avec plein de battles, d'ateliers, de dégustations,
de démonstration et stands , un petit marché local , des artistes ...
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