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samedi 6 avril 2013

Assiette monochrome : le vert avec une Verrine Mousse d'avocat façon guacamole pour une assiette monochrome

Histoire de vous aider dans vos recherches pour participer au défi Arc en Ciel
de ce mois sur Recettes.de/cuisine
je vous propose dans les billets à venir 
un petit récapitulatif des recettes monochromes que j'ai faites 
précédemment avec le lien vers la recette 
Verrine Mousse d'avocat façon guacamole
pour une assiette  monochrome


 Le thème du défi Arc en ciel


j'ai l'honneur et la joie de faire de nouveau partie des membres du jury 
de ce mois avec mes amies blogueuses culinaire
et quelques nouvelles  recrues  : 
Imane de Crocraquant
et moi Coco006 ou Coco de Nice 
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.


D'après un vieux conte irlandais,
au pied des arcs-en-ciel se trouve un chaudron rempli d'or.
Mais ce conte n'est qu'une salade ! 
Ce n'est pas un chaudron, mais dix chaudrons, poêles, pots et marmites 
que l'on trouve au pied de l'arc-en-ciel. 
Autour d'eux, dix fées et farfadets s'activent pour préparer chacun un plat 
d'une seule couleur, 
qui une fois réunis formeront les couleurs de l'arc-en-ciel.

Votre défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets 
en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), 
sans utiliser de colorants. 
Le jury choisira un gagnant pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel : 
rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, 
le noir de la nuit, et le rose.
mais on vous offre d'autres possibilités en cuisinant plusieurs plats monochrome
de façon à cuisiner les couleurs de l'arc en ciel
toutes les modalités sont ICI sur le site Recettes.de 
-oOo-
je vous propose  ... 
Verrine Mousse d'avocat façon guacamole  
pour une assiette monochrome 





vous trouverez la recette ICI 

Photo Pinterest


Lemon Curd

J'adore le citron en cuisine et comme nous avons la chance de pouvoir 
en consommer de très bons que nous cueillons dans le jardin de mon neveu
c'est un bonheur que de les cuisiner 
j'ai choisi la recette chez Un Tout Petit Rien ICI
merci Mariva pour ta recette c'est un délice ! 
voici le Lemon Curd "maison"


-oOo-
pour ce faire, il vous faudra 
(j'ai obtenu un pot de la taille des pots de confiture habituels)
150g de sucre en poudre
3 oeufs
10cl de jus de citron (tout dépendra de la quantité de jus que rendent vos citron)
30g de beurre
2 cuillères à soupe de zestes de citron très fins
1 cuillère à soupe bombée de maïzéna


-oOo-
Dans un saladier mélangez les zestes de citron


avec le sucre, le jus de citron, les oeufs 


puis la maïzena que vous aurez dissous 
dans un peu d'eau


placez au bain-marie , mélangez bien au fouet


ajoutez le beurre coupé en petits morceaux



puis fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe , ça prend du temps, 
soyez patient


entre 10 et 15mn  en fouettant sans arrêt
j'ai mis sur feu doux aussi remarque ... 
dès que le Lemon Curd a atteint la consistance d'une bonne crème épaisse 


versez dans un pot de confiture ébouillanté et séché 
j'ai couvert d'un film plastic en contact 
avec la crème afin d'éviter la formation d'une peau


et laissez bien refroidir avant de fermez le pot et de le réserver au frigo
vous pourrez le conserver au moins 10 jours ainsi 


-oOo-
bonne dégustation ! 



photo Pinterest