Un petit plat vite fait avec des tranches de viande blanches
prises chez le boucher.
Elles cuisent vite, que ce soit du veau ou du porc, prenez ce qui vous plait
la recette peut être faite avec des filet de poulet et même du poisson blanc
Une recette passe-partout pour des jours sans trop d'envie de cuisiner
mais tout de même une envie de se régaler.
Super simple.
Pour les spaghetti de céleri, si vous n'avez pas l'appareil pour les découper,
remplacez les par des pâtes bien sûr ou des légumes verts.
Bref, une recette qui s'adaptera selon ce que vous avez dans vos placards.
Veau ou porc en tranches
sauce camembert
spaghetti de céleri
Les spaghetti de céleri, j'ai fait cette découvert en cours de cuisine à l'Amandier
de Mougins, c'est très très bon et ça change un peu.
L'appareil à faire des spaghetti de légumes se trouve sur le net
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pour ce faire il vous faudra pour 2 ou 3 personnes
selon la grosseur de vos tranches :
celles-ci sont fines
6 tranches de veau ou de porc
ou 1 filet de poulet par personne
1/2 camembert de bonne qualité, au bon lait cru et pas trop fait
1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon
20cl de crème fraîche liquide
sel et poivre du moulin
1 céleri rave
muscade
sel et poivre
huile d'olive
1 noix de beurre
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commencez par couper le fromage en morceaux
mettez les dans une casserole avec la crème
mettez à fonde à petit feu, en douceur, remuez régulièrement
jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu
ajoutez la moutarde, du poivre et la muscade
mélangez, mixez la au mixeur plongeant
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez en maintenant au chaud
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les spaghetti de céleri
mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir
rincez et brosser le céleri
épluchez le
coupez le de façon à ce qu'il soit relativement bien cylindrique
et taillez le en spaghetti à l'aide de l'appareil
plongez les spaghetti de légumes dans l'eau bouillante
laissez cuire 2 - 3mn , ça va très vite
égouttez les et rincez aussitôt sous l'eau froide
réservez
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la viande
faites chauffer un filet d'huile d'olive avec la noix de beurre
dans une poêle
salez et poivrez la viande
déposez la délicatement dans la poêle chaude
laissez cuire 2 - 3mn de chaque côté en arrosant régulièrement
avec le jus
dès que la viande est cuite, retirez la, déposez la dans un plat,
couvrez le d'un papier alu
versez la sauce dans la poêle où se trouve le jus de cuisson de la viande
mélangez bien, laissez la réduire quelques instants
elle va vite épaissir
ajoutez les spaghetti de céleri dans la sauce
mélangez les
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le dressage
déposez dans les assiettes maintenues chaudes au four à 60°
un tourbillon de spaghetti de légume
les tranches de viande
arrosez avec de la sauce ou faite un trait de sauce à côté
servez aussitôt
bonne dégustation !
Eze village, le jardin photo @Fienchen411 |