Pâques c'est dans quinze jours , avez-vous pensez à faire vos chocolats ?
c'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente les miens
ils m'ont donné bien du mal mais j'en suis venue à bout
et ma fois , ben ils sont très bons et je ne suis pas mécontente du résultat
pour une première fois
c'est un partenariat avec la Société Tellier qui m'a gentiment proposé
d'essayer les kits "Mon Oeuf de Pâques" de chez YooCook
que vous trouverez en vente --> ICI
vous trouverez YooCook un peu partout en France
points de vente ICI
laissez-vous tenter par ces chocolats "fait maison"
vous pourrez les réaliser en famille pour le plus grand bonheur de vos enfants
voici ma Petite friture et Oeuf de Pâques
je remercie Cooking Mumu qui a fait un très très beau tuto pour faire ces chocolat
les siens sont superbement beaux ...
son blog est ICI
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j'ai donc reçu mon kit contenant plein de trésors ...
la plaque de moules à friture
et la plaque de moule pour un oeuf en chocolat
elles sont réutilisables
et 100% recyclables
et 1m d'un joli ruban rouge
au dos de la boîte , les explications dessinées et bien détaillées
YooCook édite et distribue une collection d’art de la table
et de la cuisine haute en couleurs.
YooCook permet de « réveillez le chef qui est en vous ! ».
Chaque accessoire a été créé avec pour objectif de faciliter la préparation
sans jamais oublier l’aspect design de l’objet.
Des accessoires pratiques, fonctionnels et qui n’ont pas peur de se montrer
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pour ce faire, il vous faudra :
un kit "Mon Oeuf de Pâques" de chez YooCook
300g de chocolat de couverture , noir à 65% de cacao, vous en trouverez ICI
3 g de beurre de cacao Mycryo (c'est un produit naturel qui évite toutes les étapes
une spatule plate ou raclette
1 thermomètre ou sonde électronique
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commencez par peser vos ingrédients
déposez les pistoles de chocolat dans un cul de poule que vous posez
sur une casserole plus petite dans laquelle vous aurez mis 3 cm d'eau
faite chauffer sans laisser bouillir jusqu'à 40 - 45° pour le chocolat noir
laissez refroidir jusqu'à 34 - 36° pour le chocolat noir
et 33 - 34° pour le chocolat au lait ou blanc
ajoutez les 3g de Mycryo
remuez bien à la spatule
essuyez vos moules à l'aide d'un coton propre et sec
et garnissez les avec le chocolat fondu
pour la petite friture , il suffit de remplir les alvéoles ,
secouez légèrement et taper sur le plan de travail pour enlever les bulles
grattez avec une spatule pour enlever le surplus
et laisser refroidir 10mn au frigo
pour démouler, c'est tout simple, il suffit de renverser le moule
au dessus d'une plaque et de donner un coup sec, ça sort tout seul
pour l'oeuf, remplissez le moule , retournez le sur une plaque
pour récupérer le surplus
laisser prendre , 15mn puis refaite une couche de chocolat,
laisser durcir etc ...
trois fois
puis laissez prendre 30mn au frigo
voilà, c'est prêt à être décoré ou dégusté
laissez-vous tenter ...
aussitôt fait , aussitôt dévorés
faut batailler pour les conserver , les gourmands sont à l'affût !!
ce n'est pas parfait pour une première
mais la tournée suivante était plus lisse et plus brillante
pour les chocolats de couleurs, j'ai tout simplement acheté
des pistoles de chocolat colorés parfumés naturellement
et procédé comme pour du chocolat blanc
ils sont très bons
bonne dégustation !
Photo trouvée sur Pinterest |