Un très bon plat, un régal de saveurs qui font voyager
une recette simple, relativement vite faite,
pas de difficulté particulière
Les boulettes cuisent au four, comme ça, c'est plus simple
pas trop de vaisselle hi hi !
Servies avec un riz au curcuma, ce qui est en plus,
bon pour la santé
Bref, une délicieuse recette comme j'aime,
comme on aime à la maison
Boulettes de poulet à l'indienne
et riz au curcuma
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
j'ai pris des aiguillettes de poulet, des blancs feront
tout aussi bien l'affaire
donc pour les Boulettes :
une dizaine d'aiguillettes de poulet
1/2 oignon rouge
1 échalion ou 2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cébette et sa partie verte
1 oeuf
1 yaourt grec nature
100g de chapelure ou Panko
1 càs de paprika, fumé si vous en avez
1 càc de coriandre
1 càc de curcuma
1 càs de coriandre en poudre
Coriandre faîche, quelques feuilles pour le dressage
ainsi que quelques feuilles de menthe
sel et poivre
huile d'arachide
Pour la petite sauce :
1 yaourt grec
menthe et coriandre fraîche
1/2 oignon rouge
1 petit concombre ou 1/2 concombre normal
1 gousse d'ail
sel et poivre
en accompagnement :
1 verre (20cl) de riz Basmati
1 càc de curcuma
pour le dressage :
1/2 grenade
et quelques petits cubes de concombre frais
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Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Les boulettes de poulet
Préparez une plaque à four couverte d'une feuille
de papier cuisson et que vous aurez badigeonnez
d'huile d'arachide
Coupez les aiguillettes en morceaux
Epluchez ail, oignon rouge, échalion ou échalotes selon votre choix
coupez grossièrement avant de mettre le tout dans un hachoir
avec les morceaux de viande
mixez finement le tout
versez dans un saladier
avec les épices : 1 càs de paprika, fumé si vous en avez
1 càc de coriandre
1 càc de curcuma
1 càs de coriandre en poudre
sel et poivre
vous pouvez ajoutez du piment si vous aimez ça
et que vous le supportez
ajoutez l'oeuf
la chapelure
et le yaourt
enfilez des gants pour bien malaxez le tout
formez des boulettes dans la paume de votre main
pas trop grosses, pas trop petites non plus,
4 cm de grosseur à peu près
déposez les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson
badigeonnez les au pinceau d'huile d'arachide
Enfournez les durant 20 à 25mn selon les fours
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Pendant ce temps, préparez la petite sauce
Epluchez et émincez finement la cébette
ainsi que sa partie verte
Emincez finement le 1/2 oignon rouge
en petite brunoise
pareil pour le petit concombre, sans l'éplucher
pensez à bien le rincer au préalable
Dans un petit saladier, mélangez brunoise
de concombre, d'oignon rouge, la gousse d'ail
hachée et le yaourt grec
de la coriandre et de la menthe émincées finement
la quantité, c'est selon vos goûts
salez et poivrez à votre convenance
goutez pour rectifier l'assaisonnement
couvrez et réservez au frais
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Faites cuire le riz
c'est simple, versez 1 verre (20cl) de riz Basmati
dans une casserole, ajoutez 2 verres d'eau
du sel
et ajoutez la cuillère à café de curcuma
portez à ébullition
baissez le feu,
couvrez et laissez cuire doucement
12mn
en fin de cuisson, laissez le reposer encore 12mn
toujours à couvert
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le dressage
dans chaque assiette ou dans un plat commun, versez le riz au centre
déposez y 3 - 4 boulettes par assiette
ou toutes les boulettes au centre
gardez le reste pour chacun
saupoudrez de graines de grenade
et disposez quelques feuilles de coriandre
et de menthe
Bonne dégustation !