Une très bonne recette de printemps
avec de belles asperges de saison
Peu d'ingrédients et pourtant voilà un plat
qui ravira la famille, du moins, ceux qui aiment
les asperges dans la famille
Forcément, dans le lot, il y en a toujours un qui
n'en raffole pas, pas grave, ceux qui aiment en auront plus.
Vite faite, pas de compication particulière,
vous allez aimer !
Cannelloni aux asperges
Prosciutto, Parmesan et basilic
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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
autour duquel nous devons faire notre recette
Ce mois-ci, le jury a choisi ...
Le printemps est arrivé, et il n'est pas seul car avec lui arrivent aussi les asperges,
les radis, les fèves, les jeunes carottes, les pommes de terres nouvelles,
les premiers petits pois etc. !
Le jury du défi cuisine d'avril vous propose donc de mettre
les légumes de saison à l'honneur dans vos recettes.
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Je compte 2 cannelloni par personne
Ici de pâtes à lasagne à pré-cuire ou prenez en des fraîches
qui seront facilement maniables
De belles asperges vertes ou violettes, comptez en
3 ou 4 par cannelloni, tout dépend de leur grosseur
les miennes étaient fines
4 feuilles de pâtes à lasagne que je coupe en deux
6 ou 8 tranches fines de Prosciutto ou à défaut un jambon
cru pas trop salé, coupé finement
25cl de crème fraîche liquide
150g de Parmesan râpé ou de Grana Padano
j'ai ajouté un peu de mozzarella râpée qu'il me restait
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
5 branches de persil plat
3 branches de basilic
de la muscade râpée
sel et poivre du moulin
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Préchauffez le four sur 180°
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Rincez les asperges, coupez la partie sèche
à 3cm du bord
(vous pouvez les utiliser dans une soupe
Grattez les à l'aide d'un économe pour qu'elles sont bien fondantes
après la cuisson
salez les
faites les cuires 5 à 8mn à la vapeur selon leur grosseur
les miennes étaient fines
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Rincez persil et basilic
émincez les
Emincez finement la cébette , partie verte comprise
mélangez les herbes
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Mettez à bouillir de l'eau salée dans une grande poêle ou marmite
Mes pâtes à lasagne étaient sèches, je les ai cassées en deux
au centre
Attention !
ne les mettez pas toutes en même temps,
elles vont se coller les unes aux autres
mettez les l'une après l'autre
et 3 par 3 pas plus
Déposez les sur un torchon humide
Ne jettez pas l'eau de cuisson des pâtes, pas encore
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Le montage
Sur une plaque de pâte étalée, déposez du jambon cru,
ici du Porsciutto
Saupoudrez avec le mélange de fines herbes
et déposez le cannelloni dans un plat à gratin
Procédez de même avec toutes les asperges
Il devrait vous rester un peu d'herbes, les mettra sur
le dessus
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Versez dans la crème 1 louche d'eau de cuisson
des pâtes
la muscade, mélangez
Versez sur les cannelloni
Saupoudrez avec le reste de fromage
Saupoudrez avec le restant d'herbes fines
Enfournez durant 15 à 20mn
Servez avec une salade verte
Bonne dégustation !