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mardi 27 mai 2014

Salade fraîcheur à l'Italienne dans un bocal

Quand il fera beau par chez vous , 
je dis bien quand il fera beau, pa'que c'est pas pour tout de suite
si j'ai bien compris, je vous propose une rafraîchissante salade 
à mettre en bocal pour aller pique-niquer 
Un petit air d'Italie dans un bocal, avantiiii italiaaa ! 
c'est parti pour la Salade fraîcheur à l'Italienne 
dans un bocal 



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Recette qui participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
dont le thème est ... 
"Comme un ? dans son bocal"



mais comme un quoi dans son bocal ? 
C'est à nous de le dire ! 
Ce n'est pas forcément un poisson, on peut mettre beaucoup de choses dans un bocal, 
et surtout des choses qu'on n'a pas l'habitude d'y mettre, pas seulement 
des confitures et des conserves ! 

Toutes les modalités de ce défi ICI sur le site de Recettes.de

-oOo-


Pour cette délicieuse salade, il vous faudra pour 4 personnes : 
4 bocaux vides et propres
1 bon melon 
8 tomates cerises colorées 
20 mini mozzarella en billes 
un bouquet de basilic 
des petites olives noires niçoises 
1 demi oignon rouge
4 tranches de Speck 
(jambon cru italien très maigre et délicatement fumé
il se marie très bien avec le melon)
du mesclun 
1 cébette 
(oignon blanc à tige verte ou cive, ou oignon nouveau)
1 citron non traité
sel et poivre du moulin
Huile d'olive
un trait de vinaigre balsamique 



-oOo-


commencez par laver les tomates, les feuilles de basilic
épluchez l'oignon et émincez le très finement
coupez les tomates en quatre 
émincez les tranches de Speck
ainsi que la cébette
râpez en zestes le citron et pressez en le jus 
pour la vinaigrette
rincez le mesclun 
coupez en deux le melon et videz le de ses pépins
prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère "parisienne" 


émincez finement le demi oignon rouge
et séparez les rondelles
préparez le mesclun et 
saupoudrez le avec la moitié de la cébette
et assaisonnez le d'un peu de vinaigrette 



que vous ferez ainsi : 
mélangez la moitié du jus de citron
et quelques zeste 
avec une cuillère à café de vinaigre balsamique
et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût 

-oOo-


dans le fond des bocaux mettez le mesclun
légèrement arrosé de vinaigrette



disposez quelques morceaux de tomates 
quelques billes de melon
partagez les billes de mozzarella 
déchirez les feuilles de basilic et dispersez-le contenu 
des bocaux 
ajoutez quelques olives noires 
quelques rondelles d'oignon rouge
le Speck



-oOo-


pour emportez vos bocaux en pique-nique 
n'assaisonnez pas tout de suite 
mettez la vinaigrette dans un bocal
et vous en arroserez les salades individuelles 
au dernier moment 
elles seront meilleures






bonne dégustation !


les photos de pique-nique
viennent de Pinterest