Quand il fera beau par chez vous ,
je dis bien quand il fera beau, pa'que c'est pas pour tout de suite
si j'ai bien compris, je vous propose une rafraîchissante salade
à mettre en bocal pour aller pique-niquer
Un petit air d'Italie dans un bocal, avantiiii italiaaa !
c'est parti pour la Salade fraîcheur à l'Italienne
dans un bocal
-oOo-
dont le thème est ...
mais comme un quoi dans son bocal ?
C'est à nous de le dire !
C'est à nous de le dire !
Ce n'est pas forcément un poisson, on peut mettre beaucoup de choses dans un bocal,
et surtout des choses qu'on n'a pas l'habitude d'y mettre, pas seulement
des confitures et des conserves !
Toutes les modalités de ce défi ICI sur le site de Recettes.de
-oOo-
Pour cette délicieuse salade, il vous faudra pour 4 personnes :
4 bocaux vides et propres
1 bon melon
8 tomates cerises colorées
20 mini mozzarella en billes
un bouquet de basilic
des petites olives noires niçoises
1 demi oignon rouge
4 tranches de Speck
(jambon cru italien très maigre et délicatement fumé
il se marie très bien avec le melon)
du mesclun
1 cébette
(oignon blanc à tige verte ou cive, ou oignon nouveau)
1 citron non traité
sel et poivre du moulin
Huile d'olive
un trait de vinaigre balsamique
-oOo-
commencez par laver les tomates, les feuilles de basilic
épluchez l'oignon et émincez le très finement
coupez les tomates en quatre
émincez les tranches de Speck
ainsi que la cébette
râpez en zestes le citron et pressez en le jus
pour la vinaigrette
rincez le mesclun
coupez en deux le melon et videz le de ses pépins
prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère "parisienne"
émincez finement le demi oignon rouge
et séparez les rondelles
préparez le mesclun et
saupoudrez le avec la moitié de la cébette
que vous ferez ainsi :
mélangez la moitié du jus de citron
et quelques zeste
avec une cuillère à café de vinaigre balsamique
et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
-oOo-
dans le fond des bocaux mettez le mesclun
disposez quelques morceaux de tomates
quelques billes de melon
partagez les billes de mozzarella
déchirez les feuilles de basilic et dispersez-le contenu
des bocaux
ajoutez quelques olives noires
quelques rondelles d'oignon rouge
le Speck
n'assaisonnez pas tout de suite
mettez la vinaigrette dans un bocal
et vous en arroserez les salades individuelles
au dernier moment
elles seront meilleures