Une super quiche tout à fait de saison avec les poivrons,
et les tomates cerises.
On a aimé , beaucoup aimé même
De beaux légumes ramenés du marché, voilà
de quoi faire plaisir et se faire plaisir en les travaillant
J'ai mis de la Tomme de brebis, c'est un fromage
que nous aimons bien, j'en ai toujours en réserve.
Celui ci vient de l'arrière pays niçois
La Ricotta rend l'appareil plus léger que si on utilisait
que de la crème
J'ajoute une touche de Maïzena pour rendre l'appareil
plus moelleux, ça ne rend pas d'eau ainsi.
Une touche d'origan et vous voilà encore en vacances
en Provence.
Quiche provençale Ricotta, poivrons
tomates cerises, Tomme de brebis
et origan
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée, ici toute prête,
si vous voulez la faire "maison" voire la recette dite
"rapide" ICI
3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
et j'ai ajouté un poivron cornu vert
1 grosse échalote
1 ou 2 gousses d'ail
quelques tomates cerises jaunes et rouges
125g de lardons fumés
100g de Tomme de brebis
250g de Ricotta
20cl de crème liquide light
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'origan
sel et poivre du moulin
1/2 cuillère à café de muscade
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de curcuma pour apporter de la couleur
huile d'olive
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
On va commencer par foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
piquez là à la fourchette
déposez sur le fond, du papier cuisson et remplissez de billes
de céramique ou de gros haricots secs pour une cuisson à sec
Enfournez durant 12mn
Réservez
-oOo-
Dans un saladier, versez la Ricotta
les oeufs, fouettez le tout
ajoutez la crème, fouettez bien
sel et poivre, muscade, mélangez bien le tout
Ajoutez la fécule, fouettez vivement
le fromage que vous aurez râpé
la moitié de l'origan, mélangez bien
le curcuma, fouettez bien
et réservez le tout
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Epluchez ail et échalote, émincez l'échalote,
Rincez les poivrons, videz les, émincez les en brunoise
Mettez 3 bâtonnet de chaque de côté pour le montage
Dans une poêle, mettez les lardons à rissoler,
ajoutez l'ail et l'échalote
laissez suer 3 - 4mn
ajoutez la brunoise de poivrons et un filet d'huile d'olive
salez et poivrez, ajoutez l'origan restant,
laissez rissoler 5mn
afin de retirer l'excédent de graisse.
goutez pour rectifier l'assaisonnement
Versez sur la pâte feuilletée pré-cuite et refroidie
Disposez les tomates cerises entières sur le dessus
et les bâtonnets de poivron colorés
Enfournez pour 35 à 40mn selon les fours
Laissez la refroidir un peu avant de la démouler
Servez avec une salade
Bonne dégustation !
Eze village par @Fienchen411 |