pourquoi des pommes en dessert en plein été ?
parce qu'il m'en restait ,
elles étaient toutes malheureuses et fripées dans le compotier
mais vous pouvez faire cette recette avec des pêches ou des abricots
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tartelettes aux pommes
pour 4 tartelettes ou une grande tarte :
1 rouleau de pâte sablée (pâte épaisse)
4 pommes
3 pots de compotes de pomme sans sucre ajouté
de la canelle en poudre
2 cuillères à soupe de cassonnade
20g de beurre salé
étaler la pâte pour y découper à l'emporte pièce ou à l'aide
de vos moule individuels , un cercle de pâte un peu plus grand
que les moules
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placez dans vos moule du papier cuisson, le cercle de pâte
piquez à la fourchette et placez au congélateur
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préchauffez le four à 220°
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découper les pommes en cubes , les faire revenir à la poêle
dans 20 g de beurre salé , au bout de 4mn ajouter les 2 cuillères
à soupe de cassonade
remuez deux minutes , réservez
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sortir les moules garnis du congélateur , verser de la compote
de pommes non sucrée dans chacun et des pommes cuites
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saupoudrez de cannelle
enfournez pour 15mn à 220°
prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire
la pâte doit être dorée et se décoller facilement , ne pas
être molle
servir froid ou chaud avec une boule de glace vanille et de
la crème fraîche fouettée