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lundi 4 janvier 2016

Poulet aux champignons, sauce moutarde à l'ancienne et estragon

Un bon petit plat familial qui vous réchauffera 
pour bien commencer cette nouvelle année
c'est simple et très goûteux
une recette express, prête en 20mn
on a adoré
servi avec des pâtes fraîches ou du riz
une sauce légère et savoureuse
ça passe très bien après les repas lourds de ces derniers jours
voici le Poulet aux champignons
sauce moutarde à l'ancienne
et estragon


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
3 beaux filet de poulet ou de dinde
250g de  champignons de Paris
et une petite poignée de cèpes séchés
1 gros oignon
1 bouquet d'estragon
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
15cl de crème épaisse
(light pour nous, encore mieux, utilisez de la crème de soja
spécial cuisine)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


-oOo-

commencez par faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède
laissez les au moins 15mn


émincez les escalopes de poulet


épluchez et émincez en brunoise (petits cubes très fins) l'oignon


rincez l'estragon et récupérez-en les feuilles
il vous faut au moins 2 cuillères à soupe de feuilles ciselées finement


conservez-en quelques une entières pour le dressage
nettoyez et émincez les champignons de Paris
faites chauffer le riz ou les pâtes


-oOo-

salez et poivrez les morceaux de poulet


égouttez les cèpes en conservant 1/3 de l'eau de trempage
pour parfumer votre sauce
passez la à la passoire fine (j'ajoute une compresse gaze pour mieux filtrer)


rincez les et mélangez les au champignons de paris


faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse
ou une grande poêle
jetez y les oignons


laissez les suer 2mn
puis versez les champignons


laissez les réduire 4 - 5mn avant d'y ajouter un ou deux cuillères à soupe 
de l'eau de trempage des cèpes


laissez cuire encore 3 - 4mn
puis ajoutez le poulet émincé


mélangez bien et laissez cuire le poulet 4 - 5mn
rajoutez un peu d'eau de trempage des cèpes 
salez et poivrez
en fin de cuisson, versez la crème et la moutarde



mélangez bien 
laissez mijoter à petit feu 3mn
puis saupoudrez avec l'estragon émincé 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement 


-oOo-

servez avec soit des pâtes fraîches 
soit du riz blanc
ou même des petites pommes de terre à l'eau



pour le dressage, je rajoute quelques feuilles d'estragon




bonne dégustation !