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vendredi 21 juin 2013

Mousse de fraises au sirop d'agave, fraises et myrtilles sur biscuit breton

Une recette light pour vous  faire plaisir
un bon petit dessert rafraîchissant
qui n'ira pas directement sur vos hanches 
alors lâchez-vous , n'hésitez pas avec ces ... 
Mousses de fraises au sirop d'agave, 
fraises et myrtilles 
sur biscuit breton

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les fraises et la rhubarbe sont les fruits du thème du mois
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pour faire 6 verrines , il vous faudra 
un pot de mascarpone
15cl de crème fraîche allégée
2 feuilles de gélatine (ou 2 grammes d'agar-agar)
250g de fraises gariguettes

1 barquette de myrtilles
du sirop d'agave 
je le trouve en grandes surfaces 
ou magasin bio

(ou utilisez de la poudre d'aspartame)
un jus de citron
des biscuits bretons
quelques  feuilles de menthe
pour le dressage 
et quelques physalis
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Physalis ixocarpa Tomatillo, mauve 
mettez à tremper les deux feuilles de gélatine 
dans un bol d'eau froide
laver et équeutez les fraises
réservez en quelques unes pour le dressage
 coupez les en morceaux 
et arrosez les de jus de citron
sucrez avec un trait de sirop d'agave
goûtez pour rectifier le dosage selon vos goûts
 réservez en un tiers pour le dressage 
mixez le reste 
-oOo-
faites chauffer le reste de crème 
ne pas faire bouillir
hors du feu , ajoutez les feuilles de gélatine 
ramollie et essorée 
remuez pour bien incorporer
battez au fouet le mascarpone
ajoutez la moitié de la crème fraîche
et la crème mélangée à la gélatine
sucrez le avec le sirop d'agave à votre goût 
une ou deux cuillères à soupe suffisent
goûtez pour le dosage 
ajoutez le coulis de fraises 
mélangez le tout délicatement 
réservez au frais le  temps que ça refroidisse 
30mn

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dressez vos verrines : 
dans le fond , déposez un biscuit breton 
ou concassez le s'il ne rentre pas entier
versez la salade de fraises
quelques myrtilles 
puis versez de la préparation "mousse de fraises"
déposez sur le dessus quelques myrtilles 
quelques fraises 
réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster
au moment du dressage ,
je dépose une physalis sur le dessus 
et deux feuilles de menthe fraîche




bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest