Une soupe classique et sans surprise mais qui régale la famille 
en  toute simpicité
et pour l'accompagner, de délicieuses petites quiches à la Vache qui Rit
(elle se marre depuis des années celle-là, on sait même pas pourquoi !)
je vous recommande son blog pour ses très bonnes recettes   
à retenir pour vos piques-niques ou apéritifs 
voici la Soupe de poireaux pommes de terre , 
courgettes et carottes 
et ses mini tartelettes à la Vache qui Rit
-oOo-
pour se faire , il vous faudra pour 4 personnes : 
pour la soupe :
2 beaux poireaux
2 carottes 
-oOo-
dans une cocotte minute, mettez tous les légumes nettoyés , épluchés 
et coupés en cubes 
couvrir d'eau ou de bouillon
salez et poivrez et laisser mijoter 10mn après le début du chuintement
ouvrez après avoir laisser échapper la vapeur
mixez le  tout 
ajoutez un bon morceau de beurre 
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
ça c'est fait , couvrez la et réservez 
-oOo-
pour les petites quiches :
il vous faudra : 
1 pâte feuilletée
4 portions de vache qui rit 
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
125g de lardons 
sel et poivre 
herbes de provence
du curry (je n'en ai pas mis)
-oOo-
Commencez par préchauffer votre four sur 210°
déroulez la pâte feuilletée
soit vous la laissez entière et de ce fait garnissez un moule à tarte 
soit , comme moi, vous faites des petites tartelettes 
pour se faire , je me suis servie du moule à cupcakes
découpez la pâte en cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce
déposez ces cercles dans les empreintes du moule à cupcakes préalablement beurré
répartir quelques lardons sur chaque cercles 
puis des morceaux de vache qui rit
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche,
salez et poivrez
ajoutez le curry si vous avez choisi d'en mettre 
versez doucement dans les tartelettes  sans  déborder 
saupoudrez d'herbes de provence
enfournez pour 15mn 
c'est cuit quand les tartelettes sont dorées et se décollent toutes seules 
quand vous tester avec la pointe  du couteau
elles sont pas jolies ? 
et super bonnes ! 
pour le dressage, j'ai servi avec la soupe deux petites quiches 
par personne 
et ai ajouté une brochette faite avec 2 tomates cerises
de la mozzarella et de la viande de grison
voilà un repas du soir complet pour des adultes 
il suffira de finir avec un laitage ou un fruit
-oOo-
bonne dégustation !!
|  | 
| Donetta Murray , La Provence photo trouvée sur Pinterest | 










 



























