Il fait encore chaud le midi, une salade composée
est la bienvenue.
Elle pourra accompagner un poisson ou une viande grillée
ou tout simple en plat complet pour un repas allégé.
C'est bon, c'est simple et ça fait du bien
Vous pourrez la réaliser avec aussi bien de la semoule de
couscous que du boulgour, du millet ou autres céréales
de votre choix.
Pour la semoule de couscous, je fais une cuisson express
ça prend 5mn, après il n'y a plus qu'à la garnir
C'est frais, simple et léger
Une bonne salade passe partout
Salade de semoule de couscous
aux poids chiches
concombre et coriandre
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 verre de 20cl de semoule soit 200g de semoule
on compte 50g par personne
200ml d'eau
1 cuillère à café de sel fin
un filet d'huile d'olive
1 concombre
1 petite boîte de maïs
1 boîte de 265g de poids chiches
1 cébette et sa partie verte
1 oignon rouge
1 poivron rouge ou jaune ou les deux
quelques tomates cerises
1/2 jus de citron jaune
1 bouquet de coriandre
sel et poivre du moulin
huile d'olive et vinaigre
-oOo-
Rincez la semoule, versez la dans un saladier
ajoutez un filet d'huile d'olive, le sel
et couvrez là d'eau chaude
mélangez, couvrez et laissez la gonfler
selon les indications sur le paquet
-oOo-
Rincez les légumes, épluchez l'oignon, la cébette,
le concombre
Epépinez le poivron,
coupez le en brunoise, petits cubes pareil pour le concombre
émincez la cébette
et la coriandre
préparez la vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre
sel et poivre et l'huile d'olive, selon vos goûts
Mélangez à la fourchette la semoule qui a doublé de volume
goutez la
ajoutez y les légumes, mélangez
et la coriandre
Versez y la vinaigrette, mélangez bien et goutez pour rectifier l'assaisonnement selon vos goûts
Voilà c'est prêt !
couvrez la et réservez la au frigo au moins une heure
avant de la servir
Bonne dégustation !
|
photo trouvée sur Pinterest |