Recette vue dans une émission de Jamie Oliver,
je l'ai trouvée sympa et originale
Je l'ai un peu modifiée pour l'adapter à ce dont je disposais
et nous nous sommes régalés.
Une recette vite faite, pas de technique particulière
pour la réaliser, il suffit de suivre les instructions.
Filets de poulet au pesto d'épinards et noix
en croûte de pain
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 - 3 personnes :
(on a mangé à 3 dessus, ça nous a largement suffit,
par contre, peut être un peu juste pour 4)
2 filets de poulet
2 grappes de tomates cerises , conservez les en grappe
c'est plus sympa pour la présentation
1 ou 2 cébettes ou cives ou oignons nouveaux
1 pâte feuilletée
pour la croûte, il me restait 300g de pâte à pizza que j'avais faite
la veille, c'est pourquoi j'ai remplacé la pâte feuilletée qu'avait
utilisée Jamie Oliver par cette pâte à pizza ou pâte à pain,
à vous de voir
2 cuillères à soupe de Maïzena Sauceline , liant sauces brunes
1 jaune d'oeuf dilulé dans une cuillère à soupe de lait ou d'eau
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour le pesto de pousses d'épinards :
une grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
quelques noix
(vous pouvez remplacez les noix par des noix de cajou, des pignons,
des noisettes, des amandes, tous autres fruits secs selon vos préférences)
1 cuillère à soupe de Pecorino râpé
ou Grana Padano ou Parmesan
1 ou 2 gousses d'ail selon leur taille et vos goûts pour l'ail
une pincée de sel
du poivre
de l'huile d'olive
-oOo-
Commencez par le pesto de jeunes pousses d'épinards
Mettez les dans le bol du mixeur avec les noix,
l'ail épluché bien sûr, le Pecorino
une pincée de sel, du poivre
et 10cl d'huile d'olive pour commencer
mixez finement
rajoutez de l'huile d'olive et mixez de nouveau
jusqu'à obtenir une texture crémeuse
goutez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans un bocal, ce pesto se conservera au frigo
plusieurs jours
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Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Déposez les filets de poulet entre deux feuilles de papier cuisson
ou de film alimentaire et tapez dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie
salez et poivrez les
tartinez les généreusement de pesto
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Farinez le plan de travail, étalez la pâte au rouleau si ce n'est déjà fait
sur une épaisseur de 5mm
Coupez y des bandes de 4cm de largeur
et assez longue pour couvrir les filets, ils ne seront pas enveloppé
par la pâte, juste recouverts
Couvrez chaque filet de bande de pâte, en les faisant un peu se chevaucher
A l'aide d'une longue spatule déposez les dans un plat à four
coupez en deux dans la longueur les cébettes, ajoutez les
arrosez les tomates et cébettes d'un filet d'huile d'olive
et d'un peu de vert des tibes de cébette
Enfournez durant 20mn
Retirez délicatement à l'aide d'une longue saptule les filets de poulet
en croûte, déposez les sur un plat
retirez tout aussi délicatement, en les tenant par les tiges
les tomates cerises
les cébettes rôties
dans le jus de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de Maïzena Sauces Brunes
peu d'eau si nécessaire
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Le dresssage
J'ai coupé en deux les filets de poulet en croûte
une moitié chacun nous a suffit
arrosez de sauce
disposez quelques tomates confites avec leur grappe
et une cébette rôtie
Servez aussitôt
Bonne dégustation !