Des produits frais trouvés sur le marché
de belles tomates ,
la saison bat son plein dans le sud Est
voilà une assiette très estivale
que vous servirez aussi bien en entrée le midi
qu'en plat principal le soir
rapide et simple à préparer
un plat qui sent bon la Provence
Tomates et mozzarella façon Donna Hay
star culinaire australienne
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tomates noires de crimée |
pour ce faire, il vous faudra pour trois personnes:
une belle tomate par personne
une boule de mozzarella di buffala
(plus fondante et bien meilleure pour une salade
que la mozzarella de vache)
de l'origan (ici j'ai mis du thym citron)
une belle tranche de pain de campagne par personne
du jambon cru (ici j'ai mis du lonzo corse)
du mesclun
quelques feuilles de basilic frais
huile d'olive et vinaigre balsamique
sel et poivre
une gousse d'ail
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tomates cerises |
préchauffez le four à 220°
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laver les tomates , coupez le chapeau , réservez le
videz les à l'aide d'une cuillère
salez les et mettez les à égoutter à l'envers
sur un papier absorbant
passez de l'huile d'olive au pinceau sur les tartines de pain
de campagne et enfournez les sous le gril pour les faire
dorer des deux côtés
dès qu'elles sont dorées les sortir du four , les frotter d'ail
et réservez
tomates noires |
préparer votre mesclun avec son assaisonnement ,
réservez
reprenez vos tomates, rincez les
placez à l'intérieur deux belles feuilles de basilic par
tomate, un morceau de mozzarella
saupoudrez d'origan frais (à défaut du séché) ou de thym
citron qui leur donne un délicieux goût acidulé
une rasade d'huile d'olive, remettez le chapeau et
enfournez pour 15mn à 220°
dans votre assiette, disposez quelques tranches de jambon
cru ou de charcuterie fumée de votre choix, du mesclun assaisonné
laissez de la place pour mettre la tranche de pain grillée sur
laquelle vous déposerez la tomate cuite , elle reste croquante
servir avec un bon rosé bien frais (boire avec modération)
bonne dégustation !
de bonnes tomates grappes et du basilic photo Pinterest |