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dimanche 10 juin 2012

Pruneaux fourrés chèvre et noix enrobage poitrine fumée sur branche de romarin

j'ai piqué cette recette à Jamie Oliver 
vue dans une de ses émissions sur Cuisine TV 
et vite , j'ai pris un stylo , un papier et ai noté 
voici les pruneaux d'agen fourrés au chèvre et noix 
enrobage poitrine fumée
à servir à l'apéritif
Pour se faire , il vous faudra : 
des pruneaux d'agen dénoyautés
du fromage de chèvre, ici deux crottins de chavignol (se tient mieux à la cuisson)
des cerneaux de noix 
de la poitrine fumée en tranche
des branches de romarin (à défaut des brochettes en  bois que vous aurez fait tremper une heure
dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson)
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préchauffer le four à 180°
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couper le chèvre en gros morceaux
ouvrir un pruneau en deux et y déposer un morceau de chèvre, une demie noix
fermer et l'entourer d'une demie tranche de poitrine fumée 
piquer sur la branche de romarin ou la brochette
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j'ai pu en mettre trois par branche 
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enfournez sur position gril pour 5 à 6 minutes (tout dépend de votre four)
plaque à mi-hauteur
surveillez la cuisson pour ne pas que ça brûle
servir chaud ou tiède
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recette de Jamie Oliver
c'est super bon et surprendra vos invîtés 

C'est bientôt l'été, sortez 
les cocktails pour vous rafraîchir ...
(à boire avec modération bien sûr !)
j'vous ai mis les calories histoire de vous faire réfléchir
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Bellini (vin blanc sec pétillant, nectar de pêche) : 133 calories 

Bloody Mary (vodka, jus de tomate, citron et tabasco) : 123 calories


Margarita (jus de citron, tequila, cointreau) : 139 calories
Source : the daily beast 

et moi, comme je n'aime pas l'alcool, je prendrai une boisson
que j'ai découverte il y a peu  ...
The Arizona Green Tea
pas facile à trouver mais très bon
à servir très frais avec des glaçons

ou un cocktail afterglow
Ingrédients :
8 cl de jus d'orange
8 cl de jus d'ananas
2 cl de sirop de grenadine
glace pilée

Dans un shaker rempli à moitié de glace,

verser le sirop de grenadine, le jus d'ananas et le jus d'orange.
Frapper et servir dans un tumbler avec de la glace.