Il me restait du Gremolata depuis la précédente recette,
voir les roulés de filets de sole ICI
et comme j'adore ça, pas question de le jeter, on ne gaspille pas,
urtout quand c'est bon.
J'y ai ajouté du piment végétal ou piment végétarien,
un piment qui ne pique pas mais qui apporte de la saveur.
Vous pouvez le trouver en petit pot aussi
Alors pourquoi pas faire un Osso Bucco, j'avais bénéficié
d'une belle promo sur de beaux
morceaux de dindes coupés comme pour un Osso Bucco m'a dit le boucher,
Oké , c'est parti ! j'adore ce plat
Essayons avec de la dinde.
Et bien c'était très très bon !
Une cuisson lente, à basse température au four,
pour ne pas dessécher la viande,
un bon jus, des pâtes fraîches en accompagnement
et ce Gremolata pour faire que ce plat
nous donne envie d'y revenir.
Un régal je vous dis !
Osso bucco de dinde
et son Gremolata aux agrumes
et piment végétal
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de dinde coupés avec l'os, demandez à votre boucher
de la farine ou de la maïzena
2 carottes
1 grosse branche de céleri et ses feuilles
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
2 piments végératiens
1 cébette ou cive
quelques branches de persil
quelques branches de thym
250g de tomates concassées
220ml de bouillon de poule
20cl de vin blanc
de la farine
2 cuillères à soupe d'origan séché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
le Gremolata :
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron jaune
(agrumes bio bien entendu)
j'avais en réserve dans mon congélateur ces beaux petits piments végétariens
j'en ai mis deux, ils ne piquent pas mais apportent beaucoup de saveur
un petit bouquet de persil plat
vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement, des tagliatelles fraîche
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On commence par allumer le four sur 160°
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salez et poivrez la viande, farinez la
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Rincez les légumes, émincez finement les piments après en avoir
ôté les graines
émincez ail, cébette et oignon
ciselez la branche de céleri avec sa verdure
émincez le
épluchez les carottes, coupez les en petits cubes
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Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive
ajoutez 2 branches de thym et une pincée de fleur de sel
(la mienne est préparée, je la mélange avec des petites feuilles de thym)
Mettez y a dorer les morceaux de viande
réservez la
remettez un filet d'huile d'olive et versez y les légumes :
cébette, oignon, ail, piment végétal
céleri et du thym, laissez suer 3mn
avant d'y ajouter les carottes
salez et poivrez
saupoudrez avec l'origan, mélangez bien, laissez suer 2 - 3mn
avant de déglacer avec le vin blanc, laissez le réduire de moitié
versez les tomates concassées
déposez y les morceaux de viande
arrosez avec le bouillon, je rajoute encore du thym, allez , soyons fou !
Dès que ça commence à bouillonner, couvrez et enfournez durant 1 bonne heure
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Pendant ce temps, préparez le Gremolata
Déposez dans un mixeur les feuilles de persil, la coriandre si vous en mettez
le piment végétal et les zestes d'orange et de citron,
sel et poivre et une bonne rasade d'huile d'olive
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement
filez et réservez au frais.
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Au bout d'une heure, sortez le wok ou la sauteuse du four
attention, mettez bien le gants, la poignée est brûlante
pour éviter de l'oublier, j'enfile le gant sur la poignée, directement,
et je l'y laisse
Il vous reste de la farine, versez la dans un saladier,
ajoutez une ou deux louches de sauce
et reversez dans le wok avec la viande
mélangez
remettez au four pour 30mn
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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes
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Ressortez votre wok du four, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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Il n'y a plus qu'à servir
Un morceau de viande dans chaque assiette, un beau tourbillon de tagliatelles
Arrosez avec la sauce
et n'oubliez pas de mettre un petit pot de Gremolata en condiment
Vous allez vous régaler !
Bonne dégustation !
Nice |